お金・保険 国民年金保険の免除手続きをしたら、毎月の支払い通知が来た。同じ手続きをしているか心配。 国民年金保険を所得が少ないので 免除ってなったんですが… 毎月こんなけ払って下さいって用紙が 来ました。 おんなじか炊いてますか? 最終更新:2017年9月19日 お気に入り 1 保険 年金 ぱるたん(6歳, 9歳) コメント mina0424 免除になり、年金を納めないともらう時のお金が少なくなるのですが、 追納といって免除された分を後から払える制度?があります。 その用紙ではないですか? 9月19日 ぱるたん その用紙なんですかね? 期日があって次の月末に支払うように なってました! 9月19日 mina0424 全額免除ですよね? 全額免除であれば手続きの入れ違いで届いてしまったのかもしれませんし、 免除される期間以前のものの可能性もありますか? いずれにせよ、期日が次の月末とのことであれば 追納分ではないと思いますので、 一度問い合わせた方がいいかもしれないです💦 お役に立てずすみません🙇♀️ 9月19日 ぱるたん わかりました( ^ω^ ) ありがとうございます😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
その用紙なんですかね?
期日があって次の月末に支払うように
なってました!
mina0424
全額免除ですよね?
全額免除であれば手続きの入れ違いで届いてしまったのかもしれませんし、
免除される期間以前のものの可能性もありますか?
いずれにせよ、期日が次の月末とのことであれば
追納分ではないと思いますので、
一度問い合わせた方がいいかもしれないです💦
お役に立てずすみません🙇♀️
ぱるたん
わかりました( ^ω^ )
ありがとうございます😊