コメント
たろちゃんママ
私は頭痛のときはとりあえず寝る!でした。
あとは肩こりや目の疲れからくる頭痛もあったので体を伸ばしたり、目を休めたりしてました!
無理せず体を休めてくださいね!
くまこ0426
薬飲んでました(´•ω•`)
耐えきれず…
産婦人科に相談すると、カロナールあたりは処方してもらえるかと思います。弱〜い薬なので、効いたような効かなかったような…
偏頭痛なら痛いところを冷やしたり、微量のカフェインを摂取する、緊張型頭痛なら温めて血流を良くするのがいいですよ!
逆のことをすると悪化してしまうことがあるのでお気をつけください。頭痛辛いですよね…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
お大事になさってください。
-
光桜
お返事ありがとうございます(*^^*)
次の健診が3週間後になるんですが、産婦人科で相談してみようと思います(´;ω;`)
原因によって対策法も逆なんですね!参考にしてみます☆- 8月6日
MOMO
私はもともと偏頭痛持ちで
妊娠してから安定期に入るまでほぼ毎日頭痛でした(´・_・`)
以前飲んでいた薬もダメなので
病院で妊婦さんでも飲める薬をもらっています!
水分をしっかりとったり、こまめに休んだりあとは首の後ろを冷やしたりとかききますよ♪
ちょっと暑いですが、のんびりお風呂につかるとかも!
薬に頼るのは気が引けますが、無理しないで頼った方がいいとは思います!
-
光桜
毎日のように頭痛しんどいですね(>_<)
最近シャワーですましてるので、たまにはお風呂につかってみようと思います♪- 8月6日
祈里mama
目をつぶって休んでいました!(˙º̬˙)̑̑
-
光桜
すぐできるし簡単ですね!
仕事の休憩中に実行してみます☆- 8月6日
-
祈里mama
目薬とかも使うといいですよ!📣('ᴗ')
目からの情報は8割以上を占めるので、脳も8割以上の情報を処理していると考えれば、目が疲れるとそれなりに頭痛も起きます!
偏頭痛や緊張性頭痛も目の疲れがプラスされると助長されるので、気をつけてくださいね(˙º̬˙)̑̑
カロナールは良いと思います!
仕事されているなら、カロナールの副作用によっては負担になるかもしれないので、薬を処方してもらった時に副作用が強く出た場合の対処法も先生に聞いておくと良いかもしれないですね(*´꒳`*)
お大事に❤- 8月6日
-
光桜
目薬いいんですか?!
初耳でしたΣ(゜Д゜)
詳しくありがとうございます(о´∀`о)- 8月6日
光桜
なるほど!肩凝りや目の疲れから来るのもあるんですね!
ストレッチをして、ホットアイマスクをして様子を見てみようと思います(о´∀`о)