コメント
ミニオンちゃん
気になるようでしたら
おりもののことは先生に
聞いた方がいいですよ!
いつもとおりものが違ったら
すぐ来てね〜って私は言われてます😊
nami0909
こんばんは、はじめまして。
コメント失礼します。
私は、3人目妊娠中20週頃に前期破水してしまい、早産になりました。
私も最初水みたいなおりもの出るなと思っていたのですが、違いました。
脅すわけじゃないのですが、いつもと違うなって思ったら早めの受診をお勧めします。
元気な赤ちゃんが産まれますように!
-
おおっち:)
その時胎動はありましたか😳?
ちゃんと胎動が感じられるし腹痛もないからと深刻に考えてませんがnami0909さんの場合どうでしたか😣?覚えていれば教えていただきたいです!- 9月18日
-
nami0909
私はどうやら高位破水だったようで、最初は尿漏れと言われました。
腹痛もなく、胎動はありました。
ただ、私は絨毛膜下血腫のせいで出血もありました。
だんだん量が増え、トイレの度に違和感が出てきて、破水と診断されるまで2週間かかりました。
破水は自分の意思で止められないので、なかなか判断しづらいかと思いますが、18週だとこれから羊水が増える時期でもあるので、経過観察になるかもです。
変だなと思ったら、受診するのが1番ですよ!
人それぞれ症状は違うんです。
ただのおりものだったら、変な心配させて、ごめんなさい🙇♀️- 9月18日
-
丁寧なお返事ありがとうございます♡
出血があればさすがにおかしいと思い病院へ連絡することにします。それまでは経過観察になるのであれば次の検診まで待とうかなと思いました(*^^*)
量が増えないように願うしかないですね!まだまだおりものシートでおさまるくらいの量なので様子を見ます☺️- 9月18日
病院で聞くのが1番ですよね!
少し気になったので質問させてもらいました😌
ありがとうございます☆