コメント

りおんちゃん
下痢や便秘はお腹に刺激になるから良くないとは言われますよ。
私は妊娠中30週くらいいつもげりか便秘でお腹もめっちゃ下がっていましたが、陣痛は38週まで来ませんでしたよ。

savapo
おぉぉ~(*´▽`*)
結構お腹下がってますね!
赤ちゃんに会えるのももうすぐみたいです★
私の場合ですが、おしるしよりも先にゼリー状のおりものが頻出するようになり、調べてみたら卵管の粘膜液らしくお産の兆候のようです。
元気な赤ちゃんが産まれますように(*´▽`*)
-
華那ちゃん🙉💓
はやく産まれてほしいです😭
下痢は陣痛とは関係ないんですか?(´・_・`)- 8月6日
-
savapo
そんなに関係ないと思います。
お腹冷やしちゃったのかな??
でもあんまり下痢痛が続くようなら、それに刺激されて子宮が収縮→陣痛!になる可能性もありますから、どうぞお大事になさって下さい(´・ω・`)- 8月6日

りおんちゃん
下痢でお腹痛いと不安でですよね
陣痛の時も排便したい感ありますがトイレ行っても何まです定期的に痛みがきて治るのを繰り返すようになるので、陣痛ではないと思いますよ!
あまり下痢での腹痛続くのは良くないので続くようなら病院で相談された方が良いですよ。
-
華那ちゃん🙉💓
ありがとうございます(´・_・`)♡
- 8月6日

ちびピョコママ
腸への圧迫が起こるため、陣痛が近づくと下痢になる傾向がありますよ。あまりひどい下痢は感染性のものの可能性ありますが。。私も便秘だったのが、昨日からやや柔らかめに自然に便がでているので、陣痛ではないですが、兆候かなあと。
ちなみに私は1人めは、うんちがしたくて、夜中起きたら陣痛でしたが笑
-
華那ちゃん🙉💓
ありがとうございます(´・_・`)♡
- 8月6日
華那ちゃん🙉💓
いまもピキピキと痛くなり
下痢でした😭😭
陣痛とは関係ないんですかね😭