コメント
匿名
楽天のフリマアプリでしたら
フリルではなくラクマですよ(゚∀゚)
過去にやってましたがあまり売れず
フリルの方が売れる気がします!
シュフー・ガガ
わたしはラクマとフリルとメルカリやってます😁
昨日、主人からラクマ内の広告で「フリルに出品したら○○ポイントって書いてあるけどフリルも楽天がやってるの?!」
って聞かれてわたしも初めて楽天=ラクマ、フリルっていうのを知りました😂💦
ちなみにですが、やっぱりその3社だとメルカリが1番売れます😅
個人的にですが、フリルは手数料ないですが提携してるヤマト配送プランがめっちゃ高く感じます。
なので配送はなるべくクリックポストで送れるものでやってます。
-
nanamama☆
回答ありがとうございます。
- 9月20日
-
nanamama☆
すみません💦
途中で送ってしまいました😵
メルカリ売れ行き良くないって聞いたんですがフリルより売れるんですね。
すみません、質問なんですがクリックポストって何ですか??- 9月20日
-
シュフー・ガガ
メルカリは登録者数がものすごく多いです!
ただ、わたしはまだ経験ないですが購入者を選べないので変な人にあたると厄介です。
クリックポストとは、ヤフーウォレットというのを登録して自宅で宛名ラベルを印字するだけで発送もポスト投函できるので簡単です!
厚さ3センチ以内、重さ1キロまででで送料一律164円です!
送料はヤフーウォレットから、登録したクレジットカード引き落としになります。
自宅プリントといっても紙は普通のA4用紙の4分の一しか使わないので1枚で4件分になりますし、印刷したらセロテープとかでとめるだけです。
自宅にプリンタがない場合はプラス10円とかでセブンでできるみたいです。
長いことフリマアプリ使っていて、クリックポストがイマイチわからず他の配送方法で送っていたのですがほんとにもったいないことをしたと思ってます💦
それからは友達とかにもすすめてます😂- 9月20日
-
nanamama☆
詳しくありがとうございます!
割と小さい物ならクリックポストが安くていいんですね♪
フリマアプリしたことなくて分からないことだらけなのでいいこと聞きました😊
質問ばだかりして申し訳ないのですが、ぺこすさんはどんな物を売ってますか?
私は私の服や子供服を売りたいのですが売れるんでしょうか…?- 9月21日
-
シュフー・ガガ
服とか圧縮できるものも、ジップロック風の袋にいれて圧縮して封筒にいれて投函できるので本当に便利です✨
わたしもおもに自分、主人、子供服です!
すぐに売れるかは保証はできませんが、売れるときは本当に早く売れます💡
写真の撮り方もポイントですね!
4枚載せられるので4枚載せる、太陽光うまく使っていい感じに見えるように撮る
とかですかね😁
もし傷とかある物でしたら、その場所も拡大して載せたほうがトラブル回避できます!- 9月21日
-
nanamama☆
服もジップロックに入れるとコンパクトに出来るんですね!なるほど😆
傷とかもちゃんと載せといた方がいいんですね。
色々教えてくださりありがとうございます😊
まだ分からないこといっぱいですが、挑戦してみたいと思います!- 9月21日
nanamama☆
回答ありがとうございます。
今、CMしててフリルって言ってませんか?
匿名
フリルは楽天アプリではないです(゚∀゚)
楽天アプリはラクマです!😅
フリルのCMもやってますよ★
nanamama☆
このアプリです。
楽天のフリマアプリって書いてあるんですが、ラクマって言うのもあるんですね。
楽天のフリマアプリはフリルとラクマ二つあるってことなんでしょうか?
匿名
フリルも楽天アプリになったのですね!😳
ではフリルとラクマの2つあります^ ^
nanamama☆
二つあるんですね!
フリル売れるんでしょうか?
フリマアプリしたいんですが、メルカリも前より売れないとか聞いたのでどうなのかなぁと思いまして…
匿名
私もメルカリよりフリルの方が売れると気付いて
メルカリ辞めました!笑
フリルは結構オススメです^ ^
nanamama☆
そぉなんですね!
じゃあフリマアプリ始めるならフリルがいいですかね♪
ありがとうございます😊