※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー♪♪
お金・保険

緊急帝王切開で保険適用で、3割を先に支払う必要があるが、窓口での支払い金額が気になる。出産一時金は自動支払い。市民病院は大部屋。

緊急帝王切開したのですが保険がきくけど3割は先に払わないといけないらしくいくら払うのか心配になったのですがいくら窓口で払うのでしょう?
出産一時金は自動で直接病院に支払われますし市民病院で部屋は大部屋です。

コメント

ちょな

私も緊急帝王切開だったのすが、保険がきいて一時金で全て賄えたので窓口での支払いはありませんでしたよ(^-^)

明細見たら37万くらいでおさまってました!
なのでわずかですが一時金も返ってくるみたいです(*´-`)

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

そうなんですか。
    それなら良いんですけど帝王切開の費用や入院費と全部の合算から42万をひいておさまるってことですよね?
    高額医療で健康保険から病院に払われる制度があるらしいのですが私の入っているのが適用外だったので。

• 8月6日
はよ稼ぎたい

個人経営、全個室の産院での出産を経験しました。
)高いと評判だったところでしたが)
説明の折り
最大で15万ほど
アシがでる と、
説明を受けました。

これより高くなることはないと思います。

ちなみに
診察時間内、自然分娩の場合でも
4万弱払ったので、

手術代としては
10万くらい取ったんだろうと
予測されます。

あくまで予測の範囲内ですので、
参考になるかわからず、
すみませんでした💦

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

緊急で帝王切開で3割を窓口で支払いして下さいと言われたのでどのくらいかかるのだろうと心配になってしまったので。
    10万ぐらいならいいのですが。
    市民病院は安いと聞いていたので。

• 8月6日
たんたん

私も6ヶ月前に緊急帝王切開で出産しました(^ω^)

私の場合個人病院で日曜の夜から月曜日の夜中にかけてだったので一時金プラス19万程でした^o^

最終的には、加入している生命保険から保険が下りたのでプラスになりましたが\(^o^)/

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

私も生命保険に入っているのでそれをきいて安心しました。
    ありがとうございました。

• 8月6日
ちょな

そうですそうです!
帝王切開費用と8日間の入院、入院中使った薬等々の合計が37万くらいだったので、それが一時金42万から差し引かれる形になりました。

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

参考になります。

• 8月6日
あっきー1225

こんにちは。

私は、1人目が緊急帝王切開だったのですが出産前に切迫早産で3日程入院したのも含め14万くらい出た分支払いました。
先月2人目を同じ産婦人科で予定帝王切開で出産しましたが、出産一時金と限度額証明書を使い8万弱の支払いでした。
入院も9日間で個人病院で部屋代も高かったのでうちの産婦人科は、少し高目の所だったのかもしれません‼︎

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

そうなんですね。
    帝王切開は保険がきくみたいですし心配してもしょうがないですね。
    個室ではなくて大部屋ですし。

• 8月6日
★

私は、一時金で収まりましたよ!
なので手出ししてないです(*´ω`*)

まっきぃ♪

医療費の計算の仕方が全くわかりませんが…帝王切開で出産し、限度額認定証を申請しました。
支払いが38万くらいだったと思いますが、結局1円も支払わずに会計されました。そして、一時金の差額が返金されるみたいです。
そして、生命保険で17万くらいおりるので結果、ものすごくお得した感じがします。
なんで、1円も支払わずに済んだのかは謎ですが…。

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

私も生命保険でプラスになればいいなと思ってます。
    急に帝王切開になったり病院が変わったりでびっくりでしたが。
    回答ありがとうございました。

• 8月6日