※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

子供の学資保険は、メリットがありますか?💦普通の定期を組む方がいいのでしょうか?☺️

子供の学資保険は、メリットがありますか?💦
普通の定期を組む方がいいのでしょうか?☺️

コメント

☆★

トータルで20万位は➕になるので断然入っていた方が得だと思います💡

• まぁ

まぁ

なるほど🙌ちなみに‥どこの保険会社さんか‥差し支えなければおしえてください😣💦参考にしたいので‥

• 9月17日
  • ☆★

☆★

ソニー生命です。

今年の11月までに入られないと利率が下がるみたいです。

• 9月17日
  • ☆★

☆★

10年払い、17歳受取にしていて、毎月15000円位払っています🌸😁

• 9月17日
  • まぁ

まぁ

利率が下がるとかあるんですね💦
    ありがとうございます☺️
    参考にしてみますね⭐️

• 9月17日
  • ☆★

☆★

あります❗

早めに入られた方が安心かと思います🌸😊

• 9月17日
ゾロりん

貯蓄がある程度あって、毎月払うのが負担でなければ、メリットがあると思いますよ!ギリギリで支払いが大変な場合は途中で解約したら損になるので、入らない方がいいと思います^_^

• まぁ

まぁ

途中の解約で、損ってことがあるんですね?😫ありがとうございます⭐️

• 9月17日
づか

前に保険の相談をした時学資よりは普通に貯金した方がいいと言われたのでうちでは貯金するだけにしてます。

• まぁ

まぁ

支払える額とかにもよるんですよね💦

• 9月17日
  • まぁ

まぁ

たから、確実なのは貯金ですね😊ありがとうございます(´ー`)

• 9月17日
ぴ

保険会社やプランによっては払ったお金よりいずれ返ってくるお金の方が多くなって戻ってくるものもありますよ(*^_^*)
なので学資保険の方がお得です♪

• まぁ

まぁ

全くわからないので‥色々調べてみたいと思います😊

• 9月17日
Kate

まさに今日、子供の学資保険に加入しましたよ。10歳までに払い終えるタイプにしましたが、他の方もおっしゃってる通り20万円程お得になるので、いいと思います。そして学資保険とは別口で何かがあった時用に現金の貯金もしていく予定です。

• まぁ

まぁ

どこに入った方がいいのかわからなくて‥損はしたくないなぁと思い😫

• 9月17日
葉っぱちゃん

FPに相談しましたが利率も低いし途中で解約したり降ろしたりすることなどできない、長い積立の間でたった数万円しか増えないと言われメリット感じられず入ってません💦普段の流動貯金や固定貯金で子どもの学費などは支払ってくつもりでいます。

• まぁ

まぁ

みなさんそれぞれなんですね😫💦
    難しいです‥
    色々調べて検討したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月17日
ゆき

学資保険のメリットは、払込金額より多く受け取れるということと、契約者(自分、もしくは旦那さんとか)に、もしものことがあれば、それ以降の保険料は払わなくて良いということではないでしょうか☺

貯金だと、それまで貯めてきた額にしかもちろんなりませんので…

• まぁ

まぁ

お礼遅くなりました💦
    必ず決まった額ってのも‥もし払うのが難しいってなった時が大変なんですよね😫
    ちなみに、学資保険はどこに入ってますか?差し支えなければおしえてください💦参考までに‥😖

• 9月18日
  • ゆき

ゆき

受け取る金額や月々の掛け金は自分で選べるので、無理のないものにしたらいかがでしょうか?
    うちは、上の子フコク生命に入ってます✨
    下の子のは、まだ決めてません💦

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます☺️いろいろ調べて見たいと思います😊

• 9月19日
まぁ

いろいろ調べて見たいと思います😊