子供の学資保険は、メリットがありますか?💦普通の定期を組む方がいいのでしょうか?☺️
子供の学資保険は、メリットがありますか?💦
普通の定期を組む方がいいのでしょうか?☺️
- まぁ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
トータルで20万位は➕になるので断然入っていた方が得だと思います💡
ゾロりん
貯蓄がある程度あって、毎月払うのが負担でなければ、メリットがあると思いますよ!ギリギリで支払いが大変な場合は途中で解約したら損になるので、入らない方がいいと思います^_^
-
まぁ
途中の解約で、損ってことがあるんですね?😫ありがとうございます⭐️
- 9月17日
づか
前に保険の相談をした時学資よりは普通に貯金した方がいいと言われたのでうちでは貯金するだけにしてます。
-
まぁ
支払える額とかにもよるんですよね💦
- 9月17日
-
まぁ
たから、確実なのは貯金ですね😊ありがとうございます(´ー`)
- 9月17日
ぴ
保険会社やプランによっては払ったお金よりいずれ返ってくるお金の方が多くなって戻ってくるものもありますよ(*^_^*)
なので学資保険の方がお得です♪
-
まぁ
ありがとうございます☺️
全くわからないので‥色々調べてみたいと思います😊- 9月17日
Kate
まさに今日、子供の学資保険に加入しましたよ。10歳までに払い終えるタイプにしましたが、他の方もおっしゃってる通り20万円程お得になるので、いいと思います。そして学資保険とは別口で何かがあった時用に現金の貯金もしていく予定です。
-
まぁ
どこに入った方がいいのかわからなくて‥損はしたくないなぁと思い😫
ありがとうございます☺️- 9月17日
葉っぱちゃん
FPに相談しましたが利率も低いし途中で解約したり降ろしたりすることなどできない、長い積立の間でたった数万円しか増えないと言われメリット感じられず入ってません💦普段の流動貯金や固定貯金で子どもの学費などは支払ってくつもりでいます。
-
まぁ
みなさんそれぞれなんですね😫💦
難しいです‥
色々調べて検討したいと思います。
ありがとうございます😊- 9月17日
ゆき
学資保険のメリットは、払込金額より多く受け取れるということと、契約者(自分、もしくは旦那さんとか)に、もしものことがあれば、それ以降の保険料は払わなくて良いということではないでしょうか☺
貯金だと、それまで貯めてきた額にしかもちろんなりませんので…
-
まぁ
お礼遅くなりました💦
必ず決まった額ってのも‥もし払うのが難しいってなった時が大変なんですよね😫
ちなみに、学資保険はどこに入ってますか?差し支えなければおしえてください💦参考までに‥😖- 9月18日
-
ゆき
受け取る金額や月々の掛け金は自分で選べるので、無理のないものにしたらいかがでしょうか?
うちは、上の子フコク生命に入ってます✨
下の子のは、まだ決めてません💦- 9月19日
-
まぁ
ありがとうございます☺️いろいろ調べて見たいと思います😊
- 9月19日
まぁ
いろいろ調べて見たいと思います😊
まぁ
なるほど🙌ちなみに‥どこの保険会社さんか‥差し支えなければおしえてください😣💦参考にしたいので‥
☆★
ソニー生命です。
今年の11月までに入られないと利率が下がるみたいです。
☆★
10年払い、17歳受取にしていて、毎月15000円位払っています🌸😁
まぁ
利率が下がるとかあるんですね💦
参考にしてみますね⭐️
☆★
あります❗
早めに入られた方が安心かと思います🌸😊