生後2週間の娘が沐浴後に青くなった場合、病気かどうか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。5日後に検診があります。お風呂が怖いです。
生後、2週間の娘の事で教えてください。
新生児仮死で産まれてきて、7日間保育器に入っていました。周期性呼吸と言うことでした。呼吸も安定してきて、退院したのですが。
退院した1日目は沐浴ですませたのですが。2日目にベビー洗剤で洗ってると、泣き出し顔と体がが真っ青になってきだして、焦ってすぐお風呂からあげました。
これは、病気でしょうか?
明日から、お風呂にいれるのが怖いです。
同じような経験があればアドバイス下さい。
5日後に、2週間検診です。
- ツチノコ(7歳)
コメント
Y.
病院に電話してみた方がいいのでは?
ぁぃぷー
泣きすぎてチアノーゼになっちゃったんじゃないですか?
明日も同じ感じになったら病院に相談してみては⁇
-
ツチノコ
♯8000に電話しました。
明日、温度を下げてみて様子を見てみようと思います。
ありがとうございました- 9月17日
あーか
出産した病院に電話して見た方がいいと思います!
ここでは憶測でしか判断できないので、何かあっては遅いので。。
-
ツチノコ
♯8000に電話しました。
検診の時に相談したいと思います。- 9月17日
か
急なことは#8000に電話したらかなりわかりやすく対応してくれますよ!(*^^*)
心配ですね。。😭
-
ツチノコ
ありがとうございます。電話しました。
温度が高かったみたいで、明日38℃ぐらいで入れてみたいと思います。- 9月17日
-
か
解決したんですね!良かったです!✨😭明日は気持ちよく入ってくれるといいですね!
最初はかなりぬるめでしたよ!(*^^*)- 9月17日
ゆんゆん
ここで相談するとかよりすぐ病院電話するべきですよ!
-
ツチノコ
ありがとうございます。病院には、検診の時に相談したいと思います。
- 9月17日
退会ユーザー
うちも軽度ですが仮死状態で産まれました。
身体の酸素濃度が急激に下がったのでチアノーゼが起きたのだと思います。
すぐに肌の色は戻りましたか?
チアノーゼは意識消失につながりますので、みなさんが言うように#8000に電話してみたほうがいいと思います。
明日も休日ですし。
-
ツチノコ
ありがとうございます。肌の色はすぐ戻りました。安心しました。
♯8000にも電話しました。湯船の温度が40℃にしてて、寝起きだったのもあり、明日は38℃にして様子を見たいと思います。- 9月17日
-
退会ユーザー
お子さんはその後、大丈夫ですか?
- 9月19日
-
ツチノコ
心配ありがとうございます。38℃で入れてみて湯船の量もおしりがつくぐらいで入れてみたら、泣くのがおさまってくれました。
お風呂上がりは多少の顔色は赤くなりますが紫にまではならなくなりました。
その時の写メもとったので、病院で見てもらおうと思います。- 9月20日
-
退会ユーザー
良かったです。安心しました😃
- 9月20日
ツチノコ
♯8000に電話局しました。
温度が40土は高すぎと言われました。。温度を下げてみて様子を見ることになりました。5日後の検診で聞いてみたいと思います。