学資保険について、ドル建ての貯蓄型保険を検討中です。実際に利用している方のデメリットや後悔について教えてください。
学資保険についてです!
保険ショップで学資に入るよりドル建ての貯蓄型保険を~と勧められました^^
保険屋さんに説明は聞いたのですが、実際ドル建てを利用している方のお話が聞きたいです!
デメリットや入っての後悔など教えていただけませんか^^;?
- まめママ(7歳)
コメント
りんご
学資用ではないですがドル建保険入ってます。理由は円よりも利率がよかったからです。円高円安に左右されますので、この時におろしたい!というお金であればおすすめしません。
なので学資用には入ってないです。
YU0123
学費用の貯金だと、引き出したい18年後?とかにめちゃめちゃ円高かもしれないのでドル建はお勧めできないと保険屋さんで言われましたよー!老後の貯金とか、引き出す時期を判断できる貯金ならドル建が利率よいので入ってます(^ ^)私は学資保険の方がメリットないなぁーと思ってやめました!
-
YU0123
あ、なので学費用の貯金は日本円の終身に私名義で入ってます!
- 9月17日
-
まめママ
コメント遅くなってすみません💦
保険屋さんによってオススメしないところもあるんですね!
たしかに必要な時に円高なら意味なくなりますもんね^^;
日本円の終身も検討してみようと思います(><)- 9月18日
まめママ
たしかに、この時に!と思った時に思ったより少なかったりしますもんね^^;
参考になりますm(__)m