コメント
msy☆
お風呂に子供が座っても平気なくらいのお湯をためて
一緒に入って2人で洗ってから
一緒に浴槽に入りますよ!!
その時にお湯が少なければ足します。
しぇり
先に自分が洗って、その間はお風呂マットの上で遊んでます。
時々お湯かけてます!
その後子どもをあらって、一緒に湯船です。
-
もなか
ありがとうございます!
- 9月17日
Mai@3kids
1歳半の子とお風呂に入る時は
お湯ためて先にチビちゃん洗って
湯船にいれると遊んでて
くれるのでその間に自分が洗って
最後は一緒につかって上がります🙌
すべらないかな😭💦とか心配なるようだったらチビちゃんが座って入れるくらいに先ためて、自分が入る時に
お湯たせばいいですよ(。・ω・。)
-
もなか
ありがとうございます!
- 9月17日
ゆん
先に子ども洗って湯船に入れて(子どもが座って半身浴程度のお湯を入れる)オモチャで遊ばせてる間に自分も洗って(子どもに万が一の事が無いようにちゃんと見ながら)一緒に入ります。
お湯が少ないと思うなら足したりして。
これからもっと寒くなるし待たせといたら風邪引くだろうし先に湯船に浸からせます( ◠‿◠ )
-
もなか
ありがとうございます!
- 9月17日
★Ryoママ★
自分が先に洗って、その間子供は、桶にお湯を張った中にアヒルのおもちゃを入れてチャプチャプと私のそばで遊んでいます。冷えない様にお湯もちょこちょこかけていますよ。
自分が洗い終わったら子供を洗って、その後に一緒に湯船に浸かって一緒に出ます^_^
滑って転んだり、水位が低くても溺れる事もあるので絶対に1人では湯船にいれないです!
-
もなか
ありがとうございます!
- 9月17日
リエ
1、お風呂場を暖める。
2、私が体とかを洗ってる最中は娘はマット敷いて座らせて遊ばせてます。
3、私が洗い終わったら、娘を洗って一緒に湯船に入ります。
4、湯船から出て、また娘を床のマットの上で遊ばせて私が服を着ます。その後、娘の対応をします。
-
もなか
ありがとうございます!
- 9月17日
vickey
私は子供が産まれるまでは冬でもシャワーのみで湯舟に浸かるの嫌いだったのであまり参考にならないかもですが、何人か仰っているように子供が座ってもおへそか胸くらいまでの水位でお湯を溜めて、先に子供を洗ってからおもちゃと共に湯舟に入れておき、遊んでいる間に自分も洗ってます。
その後一緒に入って遊ぶか、もう充分かなー?と思う時間だったら自分は浸からずにそのまま拭いて下着をつけてから子供を上がらせて身支度してます✨
冬は予め浴室を暖めて、後は同じ感じにするつもりです!
水位低いと万一子供がこけても溺れはしないし(横で洗ってるのでどっちみちすぐ起こせますが)、こけてどこか打ったりするの自体が心配なら浴槽の底に敷く滑り止めマットも売っていますよ👍
もなか
ありがとうございます!