※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

パンパースを使っていて、異物が混入していることやMサイズの色が気になる。クレームレベルかどうか、使い続けるべきか悩んでいる。

新生児からオムツはパンパースを使ってるのですが前からたまに肌に触れる部分に木屑のようなものが入ってたり髪の毛が入ってたりします。しかも刺さってる感じで開封後に入ったとは思えません。開封後すぐであったり保存の仕方から考えても後から入ったとは考えにくいです。
パンパース使ってる方そんなことないですか?
これってクレームレベルのことですかね?
パンパース使うの止めたらいいことなんですけどね。
あと最近Mサイズにしたのですが肌に触れる部分がめっちゃ水色なのは普通ですか?Sサイズまで白かったのでなんか違和感が😅

コメント

yukamama

1人目の時パンパースで木屑みたいなの刺さってました‼️
赤ちゃんの肌に触れると普通に痛いような物が😱
パンツタイプに変えるタイミングでムーニーにしました😊

• りこ

りこ

やっぱりうちだけぢゃないんですね。
    一回あってから毎回確かめるようにはしてるのですがやっぱり変えるのが無難ですよね。
    ありがとうございます。

• 9月17日
yk

会社に電話した方が良いです

• りこ

りこ

やっぱりクレーム言うレベルですよね。
    赤ちゃんの肌に直接触れる部分ですもんね。
    今回は取って捨てちゃったので現物送ったりできないので見送りますが買いだめした残りに同じようなことがあれば電話してみます。
    ありがとうございます。

• 9月17日

Mサイズ、水色ですよね!開いてびっくりしました😳

• りこ

りこ

Mサイズが水色なのは普通なんですね。肌に触れる部分が水色って変な着色料使ってたら嫌だなって思っちゃいます。
    ありがとうございます。

• 9月17日

パンパース使ってますが一度もないです( ´・ᴗ・` )気づかないだけかな?
見つけたら私なら電話しちゃうレベルですね。赤ちゃんのデリケートな部分に直接あたりますし。

• りこ

りこ

そうなんですね。うちは最低でも3回ぐらい見つけたことあります😅
    取ったらいいかぁとか思ってたんですけど今日また見つけて普通に考えてありえないよなとふと思いました。

• 9月17日

特に異物を見つけた事はないですね!
赤ちゃんの肌に触れる物に変なもの入ってたら、お店かメーカーに文句言いにいくと思います!

• りこ

りこ

なぜかうちが買うものによく入ってるんですがネットだからかな😅
    やっぱりクレームレベルですよね。

• 9月17日