コメント
ママリ
アウターだと、フードがついたベストは使えるかなと思います!
寒いときはフードかぶせて風よけにすることもできるし、なにより脱ぎ着しやすいです。厚手の服の上から袖付きのアウターを着せるのって地味に大変だったりするので😅
肌着は股をぱっちん止めるタイプがお腹も出なくて良いかと思います!ユニクロの肌着良いですよ😄
COCORO
3ヶ月の時からセパレート着せてます
最近買ったものは写真のUNIQLOのです…股にボタンのある長袖と半袖の下着「お腹が出るのが嫌なので股にボタン付きにしてます」
後は…ロンT、フードが取り外し出来るベスト、ニット帽、脱ぎ着しやすいカーディガンです
90着てますけど足が短いので(笑)😅ズボン探すのが大変です😳✨
下着はUNIQLOのが肌触りとか、股にボタン3個あり、子どもも脱ぎ着もしやすいみたいで夏場もかなりお世話になりましたよ!
-
😯
ありがとうございます!
ユニクロ、調べてみたいと思います💕
やはり、ベストタイプの上着が良いみたいですね❤️
参考にさせていただきます🙏- 9月17日
-
COCORO
お友達のお母さんに3人聞いてみたんですが…脱ぎ着の問題よりも、動きにくいのが1番問題って言われてましたよ♡子どもはそんなに寒がりじゃないから袖無しでも多少は大丈夫って言われました😁✨👍
先週 袖無しのベストタイプを買いに行きましたが…お店の人が品数が少ないし、袖無しはすぐうりきれちゃうって言われてたので早めが良いかもですね‼️
素敵なのが見つかります様に!- 9月17日
かなりん
サイズ的には私は60〜70ですが80の大きめ買いました☺
肌着も80にして全部80ですね!
😯
ありがとうございます❤️
なるほど!確かに袖がある上着だと
着せるの大変ですよね💦ごわごわするし😓
フード付きベスト、探してみたいと思います😆
ロンパース型ってことですよね🙂?
ちなみに袖は、どの丈が使いやすいですか?
ママリ
うちも、昨シーズン、フード付きのベストをお祝いで頂いたのですが、便利すぎてそればかり着せてました!(笑)大きめサイズだったので今年も活用する予定です♥
そうです、ロンパース型ですね!
うちは半袖と長袖、両方買いましたよ。秋口は半袖肌着、もっと寒くなったら長袖肌着を使おうかなと思ってます。
長袖肌着は最近パジャマ代わりにも着せてます。長袖肌着+ズボンというスタイルです!
😯
秋って服装難しいですよね😰
半袖と長袖買ったんですね💕
パジャマも悩んでいたところなので💦
ナイスアイデアですね💕