みなさんお子さんの学資保険何に入っていますか?理由もよければ教えて下さい😌
みなさんお子さんの学資保険
何に入っていますか?
理由もよければ教えて下さい😌
- おーちぇーとちゃん(7歳, 8歳)
コメント
hoshiko
学資保険の代わりにオリックス生命の終身保険に私と夫がそれぞれ契約しています。
理由は、学資保険だとお金がもらえる時期が加入時に決まってしまい自由度が低いと聞いたからです。
終身保険なら15歳で払い込みが終わり、その後なら必要な時期に一部解約などして教育資金にしたり使わない分はそのまま運用をできるから貯蓄の代わりにもなります。
くりりん6263
私は自分でちゃんと貯めれないかなと思ったので、利率とかよりも毎月確実に貯めようかなという理由で学資に入りました❗😊郵便局のかんぽです❗
今、利率も悪くなったので確実に貯めれるなら無理に学資しなくてもいいのかなとは思います😭
-
おーちぇーとちゃん
4月から悪いらしいですよね…😥悩みます😣
- 9月17日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
明治安田の学資保険に入っています。
返戻率が112%ほどで、
よかったのですが、
今は変わったようで大分下がったそうなので
2人目どうしようか悩んでます(´・ ・`)
-
おーちぇーとちゃん
明治安田生命の医療に入っているので気になっていたところでした😌
- 9月17日
みー
うちの子は富国生命に入ってます☺
返戻率がいいのとキティちゃんとコラボしてるのでキティちゃんグッズがもらえるので決めました(^^)
-
おーちぇーとちゃん
フコクか農協か明治安田生命で
迷っています!- 9月17日
さる
住友生命の学資保険です。
月一万で中学、高校入学時に18万づつもらえて残りを大学入学時にもらえます。総額220万ぐらいです。
学資保険は旦那にもしものときに、支払いは免除。全額保証されるのが学資のいいとこですよね。
もちろんこれだけではまかなえないので個人年金二口はいってます。
-
おーちぇーとちゃん
住友そんないい学資があるんですね!調べてみます!
- 9月17日
さる
上の子の時なので二年前ですが、多分近いのはあるとおもいますよー✨
-
おーちぇーとちゃん
ありがとうございます❤
- 9月17日
りん
その時の返戻率が良かったので、明治安田にしました(o^^o)
らら
去年明治安田生命で入りました( *¯ㅿ¯*)
おーちぇーとちゃん
人気ですね!明治安田生命!😝ありがとうございます❤
おーちぇーとちゃん
詳しくありがとうございます❤