※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@nmls
その他の疑問

寝れなくてスマホいじってたら、今さっき向かいの老夫婦のご主人が救急…

寝れなくてスマホいじってたら、今さっき向かいの老夫婦のご主人が救急車で運ばれて行きました。
来るときはサイレン鳴ってたんですけど、乗せたあとは鳴ってなくて…住宅街の中だから通りに出てから鳴らしてたかもしれないですが。
鳴らさない時ってお亡くなりになった時ですよね?
無事だといいなぁ…

コメント

rsp

鳴らさないでって言えば大通りに出るまで鳴らさないですよ!
救急車は死体乗せないので、救急車に乗った時点では生きていたかと!その後はわかりません…

• m@nmls

m@nmls

そうなんですね💦
    二階から覗いたらちょうどストレッチャー?に運ばれるところで、意識ないような感じに見えたので…

• 9月17日

もしかしたら緊急性がなく
一応運ばれた程度かもしれません😭

今さっき私の家辺りでも
救急車なってましたが
救急車は本当に心臓に悪い
音ですね。。

無事だと良いですね😢

• m@nmls

m@nmls

そういうこともあるんですね💦
    かなりぐったりしてたというか、意識ないような感じに見えたのでどうなんでしょう…

サイレンの音ってゾワゾワしてしまいますね(>_<)

もう80過ぎのご夫婦でいつも夕方涼しくなると2人で散歩されてたりするの見てたので突然でびっくりしてます

• 9月17日
あや

亡くなった時って鳴らさないんですか?
初めて知りました💦
わざわざサイレン鳴らして知らせる状況ではない(昼間で道が混んでる、急患など?)のかな?と思いましたが…
夜中で住宅街というのもあったからかもしれませんね!

ただ、亡くなるというのは医師の判断なので、明らかに亡くなってると分かってる状況でも医師確認後に確定となるので…💦
ご無事だといいですね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

• m@nmls

m@nmls

私のうろ覚えか勘違いなのかもしれません( ;´Д`)

意識があるようには見えなかったんですがわかりませんね…
    無事だといいですほんとに。

• 9月17日
yuki

うちは祖母が同居していて何回かお世話になりましたが住宅街ですし、ご近所に気を使わせてしまっては悪いので呼ぶ際に近くになったらサイレン鳴らさないようにお願いしていました。
亡くなってたら鳴らさないというのは聞いた事がないので分からないですが…
時と場合で鳴らさない時もありますよ。
お向かいさん何事もないと良いですね(>_<)

• m@nmls

m@nmls

そういうこともあるんですね!

とても親切なご夫婦なので、無事を祈りたいです!

• 9月17日

道の途中でサイレンが鳴らなくなる=亡くなった時と聞いたことあります😨😨
向かいのおじいちゃん、無事でありますように…