ミサ
生まれてから数ヵ月はお母さんから貰った免疫が働いているので、移りにくいですが、絶対に移らない訳ではないようです。
混合であれば母乳を鼻に垂らしてもう一度吸引してみてはどうでしょうか。
ちなみに風邪を引くと、母乳の成分が赤ちゃんに移りにくい成分に変わるそうです。混合ということですが、積極的に母乳を飲ませてあげるといいかもしれません(^-^)v
早く治るといいですね!
ぴーちゃん
うつりますよ!
母体免疫というのは、お母さんがもってる免疫の菌に対してはうつりずらい、ということで、お母さんが風邪にかかってしまったということは、その風邪の菌に対する免疫がなかったからです。なので赤ちゃんにもその菌の免疫はありません。
早めに受診してうつす前に治す!しかないですね。
鼻の奥にある鼻水は普通ですが、ズビズビ詰まっていたり垂れていたりするのは風邪です。
熱があったり、ずっと機嫌が悪い、おっぱいを飲まない、鼻つまりが酷くて寝れない、の様子があれば小児科へ。
そうでなければ赤ちゃんも治癒力があるので、様子を見ましょう。
a♡r mama
回答ありがとうございます。
鼻に母乳垂らして吸ったら少し出てきました。まだジュルジュル垂れるほどでもなく、詰まって息苦しそうでもないのでもう少し様子見てみますね☻
コメント