※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒くなってきたので、どう寝かせるか迷っています。タオルは危ないかもしれないので、短肌着とコンビ肌着を着せてフェイスタオルを使うのがいいかな?寒くないか心配です。どれが最適でしょうか?

生後3ヶ月です!
最近寒くなってきましたね!
今まではコンビ肌着1枚で掛け布団代わりにフェイスタオルをお腹にかけて寝かせていました。
ですが寒くなってきたので短肌着とコンビ肌着を着せてフェイスタオルを掛け布団代わりにしようか、コンビ肌着1枚でバスタオルを掛け布団代わりにしようか悩んでいます。
寝相が悪いのと、最近タオルなどを掴むことを覚えたのでバスタオルは危ないかな?と思い短肌着とコンビ肌着を着せてフェイスタオルを掛け布団代わりが1番いいかな?と思うのですが寒いですかね(>_<)?
どれが1番最適だと思いますか?
ちなみにフェイスタオルはお腹に巻きつけてる感じなので足は少し出ています(>_<)

コメント

★

コンビ肌着一枚でタオルケットかけてます!うちの子も最近はよく掴むようになりましたが寝てる時はバンザイしてるのでお腹ぐらいから足まで掛けちゃってます!

えだちゃん

私は肌着に半袖半ズボンのパジャマ着せて、タオルケット掛けてますが蹴って朝になると被ってなくてお腹冷えちゃうのでお腹のとこだけタオルケットの下にフェイスタオル掛けてます🙆
お腹からバスタオルかけて掴むようであれば、足だけでも掛けてあげれば大丈夫だと思います❣️

テディさん

コンビ肌着にエイデンのおくるみ2枚かけてます。
1枚目を四つ折りにしてかけた上に
二つ折りにした2枚目をかけて寝相対策してます❗
最初のは少し下にし、上にかけた方を高めにすることでアムアムされる被害も1枚に押さえてます(笑)

kuu

うちはクーラーずっとついてたので、部屋が結構寒めなので、肌着プラスコンビに薄めのガーゼケットもしくは薄めのバスタオル足までかけてました(^^)
涼しくて、クーラーきってもやや肌寒い時は夜だけ厚めのガーゼケット足までかけてます。
蹴っ飛ばされてるときもありますが、目が覚めるたびにかけてあげてます。
うちだけかもですが、体の下にちょっと敷き込むと蹴っ飛ばされなかったです。

うちはまだコンビだけです。
今まではノースリーブが多かったので。
コンビだけで扇風機を空気循環目的でかけて寝てます。
タオルかけてもすぐはいじゃうので意味なくて…😭

ママ

私も最近肌寒く感じるときが増えたので悩んでいました!
うちは肌着+コンビに、ガーゼケット掛けています。ガーゼケットはすぐに蹴られて掛けていないようなものなので、一昨日からスリーパーも着せています(^^)赤ちゃんってどう感じているのか分からないから、難しいですよね💦あとは夜中にそっと触って、汗ばんでいないか確認して調節する感じです(*^^*)

あい

うちは短肌着の上に薄手のロンパース着せてます😄
寝るときはガーゼケットです😄
旦那が寒くても窓を少しは開けとかないと嫌らしく😅
少し寒いのでこのくらいがちょうど良いかと🎵

Namippe

うちは
ガーゼケット(おくるみ)を4つ折りにして、身体(腕から下)を包む形で身体の下に入れ込んでます😁

寒くなってくると
悩みますよね😅