※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、座って遊ぶのが好き。一日中構って欲しい様子です。

いつ頃から一人で遊べる時間が長くなりましたか?ズリバイとか出来るようになるころですかね?😥

寝返りが出来るようになって、寝返り返りはまだです。座って遊ぶのが好きみたいで、膝に座らせたり、だっこばかりせがまれて、一日中構ってる状態です😥

コメント

はるちん

分かります、、、
我が子はほとんど一人遊びはしてくれず
一歳半の今やっと一人でも遊べるようになりました💦
友達の子はそんなことなかったので
個人差があるんだと思います!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 9月18日
ryuちゃん

うちの子はズリバイをするようになってから、ひとりでおもちゃで遊んだりするようになりました🙌
でも、まだ機嫌がいいときだけですね💦
午前中は割と遊んでくれますが午後は構ってちゃんです😅
少しでも一人で遊んでくれると家事とかもできるので、ちょっとは楽ですけどね😂

寝返り返りが出来ないと戻りたいとき泣きますよね💦💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 9月18日
なおっち

うちは支え無しで座れて、ハイハイ出来て、掴まり立ちしてが出来るようになった8ヶ月頃に、少しずつ一人で遊べるようになりましたよ(^-^)
ずっとそばに居なきゃいけないのは、何も出来なくて、疲れますよね~。もう少し頑張ってくださいね~

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 9月18日