※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

子育てできるって贅沢な悩みなんやろうけど今はもうしんどすぎて幸せと…

子育てできるって贅沢な悩みなんやろうけど今はもうしんどすぎて幸せとかそんなん考えられへん。部屋しっちゃかめっちゃかにされて後追いすごすぎてトイレで1人になりたくてもついてきてドア閉めたらドアの前で泣くし毎回開けっぱ。ジョイントマットのはしっこはがして口の中入れて奥まで突っ込みすぎて吐いてるし。それと片付けておもちゃで散らかった部屋片付けて、私の時間はどこにあるの?
子育てできるって幸せなことやと思うでって子どもおらん友達に言われたけど、たしかにそうやけど、気持ちわからんやろ?

コメント

ことり

あたしも好きで産んでいるのに、辛いことや制限ばかりで苦痛です。

でも
あと数年後はきっと楽になる、
何十年後はきっと産んでよかったって思える日がくると思って頑張ってます!

近くに子供が小学生になったママと反抗期で親と出かけなくなっちゃった子のママがいるから
話を聞いてそう思えました😊

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。望んで産んだ子なのに。こんなに大変と思ってなかったです。

何十年後かはそう思えますかね。たしかに娘が高校生ぐらいになったときのことを考えると楽しみではあります。母の日になにかプレゼントしてくれるようになったりしたら嬉しいですよね。

ジェームスさんのおかげで少し前向きになれました。ありがとうございます(;_;)

• 9月16日
  • ことり

ことり

子供を育てるって手がかかりますよね😵

これから親の期待通りにならない事も多々あると思いますが
    うちの子は手がかからないから子育てなんてへっちゃらみたいなママに遭遇するかもしれませんが(笑)

きっとどこかに産んでよかったって思える事が眠っていると信じてます!

• 9月16日
  • pepe

pepe

本当に。こんな大変と思いませんでした。

親の性格にもよるんでしょうね。こんぐらいへっちゃら〜!って思う人もいるでしょうし。周りの手厚いサポートがあって楽しめてる人もいるだろうし。

そうですよね😭私もそれを信じます。ありがとうございます(;_;)

• 9月16日