※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaiii
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもが泣いているのに寝ている父親について相談したいです。

横で3ヶ月の子どもが泣いてるのに何で寝てられるの?休みの日くらいしか昼間の子どもの様子みれないのに。ねー、泣いてるけど?っていっても動かない。父親としてありえないって思ってしまいました。。

コメント

☆🐵☆

そんなもんですよね😅💦💦
やる気があるのは最初だけ~
期待するとイライラするだけって分かっててもやっぱり 手伝えよ!ってムカついちゃいますよね😒💢💢

• aaaiii

aaaiii

そんなもんなんですか?!
    いらっとして、ご飯も作りたくないけどつくって一人で食べましたよ!4時からまだ寝てますよ💢

• 9月16日
ままりちゃん

うちもそうなんですーヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!
ギャン泣きでも起きません( ̄▽ ̄;)
・・・兄も姪っ子泣いてても起きなかった人なんで・・・男ってそんなもんだ!って思うようになりました(^^;

• aaaiii

aaaiii

本当最低です😨💦
    趣味のスポーツだけはきつくても必ずいくのに、子どもの相手もしないって!
    もう喋りたくもないですね。

• 9月16日
はむたろ

うちもそんな感じですよ💣
私が居るからやらなくていいやと思ってるのか、言われた時だけ手伝えば良いと思ってるのか。
自分からやってくれるかなーと思って泣かせ続けて本当にギャン泣きになったぐらいで「どうしたどうした?」と起き出します🐑

• aaaiii

aaaiii

皆さん同じときいて、そうなんだと思いつつ、皆さんよく我慢できますね😣
    ギャン泣きでもそっぽ向いてましたよ😡

• 9月16日
  • はむたろ

はむたろ

毎回毎回イライラするのも嫌なんで諦めました(笑)
    最初の頃はギャン泣きでも何もしてくれませんでした☺「泣いてんの聞こえないの?!手離せないんだから抱っこしてよ!」と私がぶちギレてからは、あまりに泣き続けてたりギャン泣きの時は来てくれるようになりました(^_^;)

• 9月16日
  • aaaiii

aaaiii

なるほどですね😭諦めましたか💦
    とりあえず旦那まだ寝てるので、キレてから話をしてません。
    いつ起きるのやら。一人で風呂いれました😡

• 9月16日
  • はむたろ

はむたろ

他の方へのコメント見ましたが、4時から寝ててまだ起きないのは腹立ちますね(-_-)
    休日なのに平日と変わんないわ!って感じです💣こっちはせっせとご飯作ってお風呂入れてってしてるのに呑気に寝れて良いですねー!ってなります。

• 9月16日
  • aaaiii

aaaiii

そう、そしてまだ寝てます!寝たふりしてるんじゃないかと思うくらいですが、寝たら起きない人だから気持ちよく寝てるんでしょう。昨日子どもが夜間授乳がいつも3-4時間おきなのになぜか1-2時間で私が疲れているのを知ってるんです💨今日はゆっくりしたらっていってくれて、これです。

• 9月16日
  • はむたろ

はむたろ

うわあーむかつきますね😩
    うちもそんな感じの時あります!そして夜中~朝までゲームしてまた朝方になって寝るみたいな。ほんと自由でいいなーと思います!
    約束が違うじゃねーか!って感じですね💣

• 9月16日
  • aaaiii

aaaiii

本当自由❗ずるいですよねー。
    子どもがちょっと泣き止まなかったら、おっぱいみたいっていうのもイライラしてたけど私がキレたことあるから最近言わなくなりました(笑)

• 9月16日
ハルヒママ

そんなもんです(;>艸<;)
うちなんか子供2人預けて買い物に行ったら旦那だけ寝てて子供1人はギャン泣き、もう1人はいたずらし放題…どんだけ見てなかったんだって言いたくなるくらい家の中大変なことになってることしょっちゅう(;>艸<;)
汚しまくられた部屋見て旦那が怒る→お前が見てないのが悪い‼︎お前は怒る権利がない‼︎子供に謝れって私が旦那を怒るそんな休日が毎回ですよ(;>艸<;)

• aaaiii

aaaiii

それも腹が立ちますね❗確かにちゃんと見とかないと部屋がめちゃくちゃになりますよね😣旦那さんが怒る理由がわからないです😞💨いつもママはこういうことをしてる→大変だなぁ→ちゃんとみといてやろう!って気持ちにならないんですかね😡何かすみません怒りがおさまりません(笑)

• 9月16日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ほんとに私が旦那にぶつけてるそのままです(笑)
    外でイクメンぶってるのがさらに腹が立つんです(;>艸<;)
    次男出産で入院中長男の世話を任せたらSNSにママの大変さがよく分かりましたって書いてたの見てちっとも分かってねぇよってさらにブチギレ(笑)
    真横で寝てるから起きるだろうと泣いてるのは分かってたけど様子見てたら一向に起きる気配がなくさらに火がついたように泣く息子たち…さすがにイラっとして「お前、なんのためにいるわけ?」って蹴り起こしたことも何度とあります(笑)

• 9月16日
  • aaaiii

aaaiii

はーわかりますわかります!外でイクメンっていってますもんね!
    本当、いらいらマックスですよね(笑)
    確かにいてもいなくても一緒です😣
    蹴り起こす😱(笑)旦那さん、どんな反応なんですか?!多分私がしたらめっちゃキレられるの間違いないです!

• 9月16日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

キレられますよ(笑)その倍キレ返します(笑)
    私あまりにも溜まると予告なく突然買い物行ってくるからこれから私の自由時間だから連絡してくるなって子供2人置いてふらっといなくなるんですよね(笑)
    1・2時間ふらっと好きなことして帰るんですけど旦那はそれが怖いみたいです(笑)
    特にいまは長男はいたずら盛り、次男は後追い真っ盛りだから(笑)泣くの分かっててわざと連れて行かない(^ ^)ほんの数時間でも大変さを味わえと思ってわざと出かけて帰ってきてからとか確実に旦那が起きてる時にいなくなります(笑)帰ってきた時に上記のような惨状が広がってたら子供の前だろうがこっぴどく旦那を怒るのでそれも怖いらしい(笑)

• 9月16日
  • aaaiii

aaaiii

強いですね!(笑)
    授乳したら二時間はもつから、私もイライラたまってきたら買い物いこうかな。(笑)
    子どもが泣いたらたまに泣き止ませきれないことがあって、すぐ渡されます😞
    本当自由ですよね、男って。

• 9月16日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちも長男の時数秒抱っこしたらママがいいんだってって渡されることが多くてイライラが溜まる一方だった時があってその時きっと私がいるから私がやるだろう、やってくれるだろうって何もしないんだなって思うようになって自分しかいなかったら自分でなんとかするだろうって強制的にその環境を作るようなしたらなんとかせざるを得ないと思ったのかなんとかやってました(笑)
    今はさすがにないけど長男1人の時は半年に一回くらい独身の友達と夜旦那に預けてカラオケとか行ってましたよ( ^ω^ )

• 9月16日