※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
妊娠・出産

19週で強い胎動を感じ、寝れない状況です。安心感もありますが、興奮していて眠れないのでしょうか?

明日から19wで胎動感じてから1wなのですが、10分おきくらいに強い胎動を感じます。朝からずっとです!胎動は嬉しいことで安心はしますが、逆に私がゆっくりしてなく何かと動いているから寝れないのでしょうか?…>_<…お腹の中でもう大興奮って感じがします!

コメント

mokomoko789

胎動は赤ちゃんが元気な証拠ですよ(^^)

私は、横になっている時やお風呂に入ってたり、リラックス時に胎動をよく感じます。

お母さんが動いているから、赤ちゃんが眠れないって事はないと思いますよ〜

• ひまーり

ひまーり

元気だったらヨカッタですー…>_<…ありがとうございます!

胎動が激しいとへその緒が巻き巻きになるんじゃないかと思ったり…空想が沢山ふくらんでネットで調べちゃったりしてましたT_T

• 8月5日
ゆず

分かります!!
私もまだ小さいはずなのに、こんなに胎動感じて、力が、強いベビだな(^_^;)と思ってます(^_^;)
私自身細いのと、悪阻とで、お腹ペラペラなので、余計に感じやすいのかな(^_^;)

• ひまーり

ひまーり

同じですね…>_<…ネットで大丈夫かなって思って調べたら、活発的な子供になる的なことが書いてあったので、この前検診で女の子かもって言われたので、どんな活発的な女の子なんだろう…って不安になりましたT_T

細いと感じやすいって言いますよね!(^◇^)

• 8月5日