コメント

ゆんゆん
それくらいなら大丈夫ですよ。しょっちゅう食べるわけでないなら(^^)

桃
マグロもたまに食べるなら平気ですよ!
妊娠中ずーーっと一回も摂取しちゃいけないわけではないです✨
-
まめこ
お酒はタバコならまだしも、生ものを長い妊娠中に、一度も口にしちゃいけないとか誰も言ってないですもんね!
- 9月16日

ベビ
そのくらいでしたら大丈夫ですよ!
お刺身は、大量に食べなければ食べても良いんですよ❤️
-
まめこ
大量でなければ大丈夫なんですね!ならば良かったです!
- 9月16日

退会ユーザー
それくらいなら大丈夫ですが、マグロは、水銀があるので食べない方が良い食べ物でしたよ??これからは控えた方がいいとおもいますよ!
あと、生魚や生ハムなどは、絶対大丈夫じゃないので、これからは、ご自分の判断で、食べない事も頭に入れた方がいいと思いますよ😉
-
まめこ
確かに水銀は気になってはいました…。しかし毎日毎日食べてる訳ではないので、大丈夫かなと思ってしまいました。食べない事も頭に入れるって大切ですよね!ありがとうございます!
- 9月16日

おん
過剰摂取でなければ良いと思います
でも私の場合確率的に流産を促す菌が入っているかもしれない生ものは口にしていません🙄
-
まめこ
生ものはそうですよね。。自分の判断で控える時は控えようと思っております!
- 9月16日

退会ユーザー
マグロは過剰摂取しなければ
問題ないですよ|•'-'•)و✧
気にしすぎもよくありません☺️
-
まめこ
確かに気にし過ぎは良くないですよね!ストレスも赤ちゃんに良くなさそうだしm(_ _)m
- 9月16日

さくら
マグロもキハダマグロは大丈夫でクロマグロは水銀があるから控えた方がって、マグロでも種類によってらしいですよー^_^ネットに載ってるので検索してみてください✨私は妊娠中でも普通量ならお刺身とか食べてもいいとお医者さんに言われたので(魚卵やマグロ、ウナギも)ちょこちょこ食べましたよ^_^
-
まめこ
なるほど☆マグロでも種類にもよるんですね!でもお医者さんが普通量なら食べてもいいって言われたなら大丈夫なんですね!
- 9月16日
まめこ
ありがとうございます!主人の実家が海の近くなもので、出されると食べない訳にもいかず、食べてしまいました…。