※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん525
子育て・グッズ

娘がジャングルジムの上に立つので心配。撤去したいが、お気に入り。どうしたらいい?

ちょっとカテゴリーが分からないのですが、間違っていたらすみません。

下の娘が室内用のジャングルジムの上に立つようになってしまいました。。。

まだ言い聞かせてもすぐに聞くような歳でもないし、とは言ってもこのままは危ないし。。。

二人ともジャングルジム大好きなので撤去したくないなーとは思うのですが、さすがに撤去するしかないですよね。。。

コメント

わんわん

うちもジャングルジムと滑り台がついてるやつがあるんですけど、滑り台の滑り方も頭から滑ったりすべり台の横に座って落ちたりジャングルジムまたいだりして色々危ないことしてますがお家の中なのでそんなたいした怪我はしないだろうと思って見守っています!ただ、痛くて泣いてる時は〔痛いでしょ?やめようね〕と言うとだいたいやめてくれます!

• じゅん525

じゅん525

回答ありがとうございます!!
    まさにうちもそのタイプのものです。

上に男の子がいるので、そのレベルのことは日常茶飯事でした(笑)

2歳にもなれば大分話も落ち着いて聞いてくれますよねー。

うちは1歳7ヶ月の女の子なんですが、とんでもない頑固者で…こんな状態です(笑)

• 9月16日