コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは手足で体温調節してるみたいなのでしなくてもいいって聞きましたよ😌💓
Y.
基本的にミトンはしない方がいいみたいですよ。
手のひら、足の裏の刺激は大事みたいです。
顔ひっかいちゃいますか?
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!知らなかったです😵爪切ってるつもりなんですが、顔傷ついてしまって😰- 9月16日
-
Y.
うちの娘もよくひっかいて傷できてます。
すぐ治るしそんなに酷くなければ大丈夫だと思いますよ(・∀・)- 9月16日
-
ゴン
明日お宮参りの写真撮影でお顔に傷があったら嫌だなーとふと思ったので💦爪しっかり切って寝さします😊👍
- 9月16日
じゅん525
寝る時というか、今は一般的にミトン自体否定的な意見の方が多いです。
-
ゴン
コメントありがとうございます📝
そうなんですね😵知りませんでした😂しないようにします💦- 9月16日
あい
目的が何かによるんじゃないでしょうか?
-
ゴン
ごめんありがとうございます😊
爪で顔ひっかいちゃっいます💦でもしない方が良いみたいですね😇- 9月16日
-
あい
あまりひどいようならしたほうがいいこともあると思いますが、少しの傷なら拘束してるのと一緒なのでやめておいた方がいいかなとは思います。
- 9月16日
hoshiko
ミトンって嫌がりませんか?
手の動きが制限されてしまうので、あまりミトンってしない方がいいですよ!
-
ゴン
コメントありがとうございます📝
手捕まえるの大変です💦
そうなんですね!!しないように気をつけます👍- 9月16日
ゴン
コメントありがとうございます!
顔ひっかいちゃって起きるといつも傷ついてて💦もっと頻繁に爪切るしかないですね😱
退会ユーザー
私は2日に1回爪切ってます!
伸びてなければそのままで、少しでもとんがってる部分あらばやっぱり傷できちゃうので😅💦
他の方の回答見ましたが、お宮参りの写真はスタジオですか?
もしスタジオなら照明の関係で傷はほぼ映らないに近いので大丈夫ですよ💓
ゴン
そうなんですね!やはりそれぐらい頻繁に切らないといけないんですね😂今日もまたかいて傷できてました💦
スタジオです!傷うつらないようになってるんですね🎵今日は結局台風で延期にしたのですがそれをきいて安心しました😊
ありがとうございます⭐︎