エルゴアダプトの使い方について、生後50日の娘が抱っこ紐を嫌がる理由や赤ちゃんとの間隔について悩んでいます。使い方のコツを教えてください。
エルゴアダプト(新しいメッシュの)使い方について教えてください。
生後50日の娘とお出かけに抱っこ紐を使いたいのですが、使って2.3分するとうーうーといって嫌がるような感じを見せます。
もともと縦抱きもあんまり好きではないようなので、体制が嫌なのかなとも思うのですが、そもそも使い方が違うのか。。
あと説明書には赤ちゃんとお母さんの間が手のひら一枚ぶん空くと書いてありますが、そんなに空いていない気も。。。
すでに使われている方などでコツがあれば教えてください(>_<)
- あき(7歳)
コメント
necoQ
もう少し近くで、横向きの写真があると、わかりやすいのかなと思います。色味もあってちょっとよく見えないので。。
ささ
うちの娘も嫌がります💧
縦抱きは好きな子なのでなんでかなー!って感じです(´・ω・)
共感したのでコメントしちゃいました😃
-
あき
コメントありがとうございます!
少し練習しないと子供も嫌がるのかなと思いつつ。。
でも抱っこ紐ないとなかなか外出できないので困ってます(T-T)
何か解決策があればいいのですが💦- 9月16日
あき
ありがとうございます!
先ほど嫌がって外してしまったのでその時撮ったものですが。。
見えにくくてすいません(>_<)
Q
メッシュタイプではないですが、アダプト使ってます。
はじめは抱っこ紐に赤ちゃんが慣れていないのかうーうーとうなって嫌がってました(笑)
スーパーなどで足を止めて見ていても嫌がって常に揺らしながら買い物してましたよ!
慣れたらそのうち、大丈夫になるかと思います。
お尻から足の部分の形?が説明書などの絵のようになっていたら問題ないかと思います
あき
ありがとうございます!!
やはり最初は練習が必要なんですねー。
スーパーに行きたくても、ベビーカーだと大きいしやっぱり抱っこ紐を使いたくて。。
毎日家の中で練習しながら慣れて行きたいと思います(>_<)!
そして最初は常に揺れながらを覚悟しておきます!笑笑
Q
慣れてくると安心するのか、すぐ寝てくれて抱っこ紐での買い物が楽になりゆっくり買い物もできるようになりますよ♪
あと腰のベルト部分が緩んでくると赤ちゃんも下に降りてきてきゅうくつなのか嫌がったりしたので腰のベルトは常におへそあたりの位置でキツめにし、赤ちゃんが下に降りないようにしてました!
たまに身動きが取りたいのかもがくように暴れたりした時は一時的に肩ベルトの調節できる部分をゆるめ、赤ちゃんと自身の身体が少し空間を開くようにしたりもしてました!
腰のベルト部分をキツめにしてるので、前かがみとかにならなければ赤ちゃんを嫌がらなかったので^_^
あき
なるほど〜
腰のベルト、緩めだったかもしれないです💦そしておへそあたりなんですね!結構下の方にしてたかも💦
教えていただいたこと実践してみて、抱っこ紐で寝てくれることを祈ります(^ ^)
丁寧にありがとうございます!!
Q
赤ちゃんがまだ小さいうちはへその位置で大丈夫かと思います🙆
あと生後1か月だとまだ首が座ってないので☆画像の、ここの部分を立てて後頭部を支えるようにしたらいいかと思います^_^
早く慣れてくれるといいですね♪
あき
そうなんです!なんか首が安定してない感じがしてて。。
説明書きちんとみてるつもりでも抜けてたかもです😭
ありがとうございます♩
早くお出かけできるよう、練習しまーす!