※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

クレミーやわらかブロックを使っている方、お子さんはフタを活用していますか?購入を考えている方は箱入りか単品か迷っています。柔らかいブロックや積み木のおすすめがあれば教えてください。

このブロックを使っている方いますか?(クレミーやわらかブロック)蓋がパズルになっていますが、お子さんはフタを活用していますか?購入を考えているのですが、こちらの箱に入っているものと、箱に入っておらずブロックだけのセットを買うか迷っています😊また、他におすすめのブロックor積み木ありましたら教えてください。固い積み木だと投げたり顔にぶつけたり窓にガンガンしたりすると色々と困るので柔らかい物がいいのかな?と思ってこちらを検討中です。

コメント

自分の子どもの話ではないし、
柔らかいブロックでもないですが…

わたしが小さい頃、家か幼稚園に
こういうブロックがあって、
蓋でも遊んでた記憶あります🙋🏻✨

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😊

• 9月16日
りきゅー

一歳の誕生日に姉たちからもらいました。
息子も大変気に入っていて、よく遊んでいましたよー。
最初は入れ方わかってなかったですがだんだん箱に直すのが上手になったり、積んで遊ぶのが楽しかったみたいです💡
踏んでも痛くないのでオススメです(*´-`)

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます。
    匂いがキツイとか聞いたのでやはり木の積み木がいいのかな?とも思いましたが、おすすめなんですね😊

• 9月16日