※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
サプリ・健康

美容の為にお水をたくさん飲むのは本当に効果があるんでしょうか?1日2…

美容の為にお水をたくさん飲むのは本当に効果があるんでしょうか??
1日2㍑ぐらいですか?

コメント

ゆか

私も最近気になって、友達のトレーナーやってる子に聞いたんですけど✨

2リットル以上は大事だけど飲むだけじゃなく、体を動かして運動量もあげないと、むくむだけだよ!
と言われました😢
飲むだけでは循環良くなるわけではなさそうです💧

• らんま

らんま

確かにそうですよね(/´△`\)
    私も水太りが心配で、、笑
    運動しろよ!て感じなんですけどなかなか笑

• 9月16日
  • ゆか

ゆか

水たくさん飲んでもむくみ減らないな~…とおもってたんですよ(*T^T)
    なかなか、ですよね(笑)私もです😱
    歩くだけでも違うよ~と言ってはくれますが…😩

• 9月16日
みらい1025

私の通ってるダイエット教室ではやっぱり水2リットル毎日飲む事を進められて飲んでました〜(^^)
実際おトイレがかなり近くなって体重も10キロ近く落ちましたよ✨

• らんま

らんま

オシッコで痩せたってことですか??

でも運動せずに水だけ飲むのは逆効果ですかね?😭

• 9月16日
  • みらい1025

みらい1025

私は特に運動はしてなかったですが、プロテイン飲んで筋肉を鍛えてました〜😭

• 9月16日
☆★

おつうじも良くなりますし、血液もサラサラになるからかもしれないですね🌸😊

• らんま

らんま

血液がサラサラになるんですね😍!
    少し飲む量を増やしたいと思います!

• 9月16日
れっぴー**

飲むだけだと浮腫んでしまうので、運動や入浴で汗をかいて循環させることが大切です😊

また、急に大量に飲むと体内の塩分濃度が下がりますし、必要以上に飲みすぎると水中毒になるので、気をつける必要があります💦