※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
家事・料理

みなさんが冷蔵庫を買うときに重視することはなんですか?明日、初めて冷…

みなさんが冷蔵庫を買うときに重視することはなんですか?
明日、初めて冷蔵庫を買います!

コメント

じゅりママ

冷凍庫スペースが広いのを買うつもりです

F

私も最近新しく購入しました!
とりあえず両開きの物で
Plasmacluster付きのです😊🎶

KiRaRi

うちは買ってから気付きましたが、livingには余裕なんですが、まさかの玄関から冷蔵庫が入りませんでした!Σ( ̄□ ̄;)
来た業者サンがかなり困ってました…

今後買う時重視するのは
・玄関から入る大きさなのか(;ω;)
・年間の電気代はいくら位か
・鮮度を保てるチルドがあるか
・野菜室が大きい
・両手がふさがっていても自動で開けれる物

です( ノ^ω^)ノ

ぽんまま♡

鍋ごと冷蔵庫に保存できるかどうかと、製氷機の洗いやすさと野菜室の広さです( -`ω-)✧

じょんたろぅ❤︎

夫婦共に背が高く、よく使う野菜引出しが真ん中のにしました!
冷蔵庫扉もタッチで開きます

えまり

これから子育てに便利なのはやっぱり冷凍室が広いことですかねー(^^)
離乳食の冷凍や、上の子や旦那のお弁当のオカズ、子供つれての買い出しは大変なのでお休みにまとめ買い買いして冷凍とかにも便利です~✨
我が家も冷凍室が広いものに買い換えたいなぁと思っています😊

おちび

我が家は引越しを機に、一人暮らしで使ってた物からやっと大きいものに変えました(^^)
冷凍室をよく使うので、冷凍室の大きさを重視し、大きいのを購入したつもりですが、我が家の冷凍庫は、庫内に引き出しが2つ(浅めと深め)がついていて、逆に使い勝手が悪いことに使ってみて気付きました…。
あと書いておられる方々いますが、大きさやドアの開きは配置によって置けない可能性があるので気をつけてください(^^;)
我が家はアパートの1階でベランダから搬入しましたが、2階の場合だったら玄関開けてすぐ階段の構造で狭く、無理だったな〜と購入後に気付きました(T ^ T)笑

素敵な冷蔵庫と出会えるといいですね♡