コメント
*じょー*
私の子どもも、寝返りができるようになったばかりの時にはよく起きるようになりました。自分でするつもりがないのに寝返りしちゃって、びっくりして泣いて起きる時もありました。成長してる証だと思います。
とまぼん♡
6ヶ月の息子がいます(ˆᴗˆ)
うちの息子もちょうど4ヶ月入った途端に夜中に起きる回数が増えました(´;ω;`)
それまでは朝までぐっすり寝てくれてました!
ちなみに現在進行形です。笑
うちの息子は寝返りで起きたり、寝相も悪くてコロコロ動くのでそれで起きたりただ抱っこしてほしくて起きたり…様々です。
しょうがない!と付き合ってます(´,,・ω・,,`)
寝不足で大変ですよね(;∀;)
-
munchie
部屋に入ったとたんに泣き止むのはただ抱っこして欲しいからですね❤️でも一人でおしゃべりしてる時とかは夜中は心を鬼にして電気を消して一人にしています。そのまましばらくすると寝てくれるようにはなりました。
- 8月5日
茶色のバスクラ吹き
うちの子もそうでしたよー!
2ヶ月まで、寝付きが悪くて苦労してやっと寝かしつけに慣れてきた矢先に、寝返り練習始めたり寝返りできるようになったりで30分置きに起こされる生活に逆戻り・・・
でも、寝返りがうまくできるようになって、頭が持ち上げられるようになってからはうつ伏せで寝れるようになり、寝返り返りがうまくできるようになってからは、ゴロゴロくるくるはしてるけど、よく寝るようになりましたよー!!
いったん、楽になってからの寝れない生活って辛いですよね。
少し頑張ればまた寝てくれるようになりますよー!!がんばー!
munchie
自分で寝返りをしたくもないのにしてしまい、それで怒って泣く時もあります^_^可愛くて笑っちゃいます。今は自分の寝る時間を早めてなるべく睡眠をとるようにしています。