3ヶ月の赤ちゃんが逆さ吊りの状態になりました。病院に行くべきでしょうか?
生後3ヶ月です!
今日ソファーで授乳クッションを使い授乳をしていて子供がそのまま寝てしまったので膝の授乳クッションの上で寝かせていました。
そしたら私まで寝てしまっていて膝の上からズリズリ落ちる感覚で目が覚め、焦って見ると子供が頭からズリズリ下に落ちていってゆっくり床に頭がつき逆さ吊りの状態になってしまいました(>_<)
すぐに抱きあげて横にしたのですが子供は寝ていて泣きもしずそのあともおっぱいも飲み寝ています。
少しの時間だったとはいえ逆さ吊りの状態になってしまってまだ3ヶ月だし心配です(>_<)
病院に行ったほうがいいでしょうか(>_<)?
- まめちん(7歳)
kaaa
病院に電話して確認してみて、来てくださいって言われたら行ったほうがいいかもしれないですね!!
でも、機嫌も悪くなく変わらずだったら大丈夫だとは思いますよ?😊
私なんか先月椅子から少し目を離しちゃって顔面から落ちちゃって本当に怖かったです。
本当油断しちゃいけないなって
もっとしっかりしなきゃなって思いました。
退会ユーザー
様子見で良いと思いますよ。
ゆっくりだし頭も打ってないですよね?
次からは気をつける事が大事だと思います☺︎
りんたろすchan
不安ですよね(>_<)
#8000に状況を説明して
保健師さんや看護師さんにお話聞いてもらうと安心できますよ(^-^)
私も娘をソファーで抱っこした状態で寝てしまい
ズリズリと落ちていったことがありましたが相談して落ちつけました(^-^)
コメント