コメント
まま
産前産後に着れるワンピース二着と普通のワンピース・妊婦用ズボン一つで真夏辺りから着まわしをしてます。。
服無いですよね。。
トム*
私はマタニティ服も授乳服も買いませんでした(^-^)
マタニティ用のタイツを買ってゆったり目のワンピースですごしてましたよ✨
ただ普通のトップスはほとんど無理だったので、やっぱりワンピースがメインですね(^-^;ワンピースも前が上がっちゃうのでチュニックみたいな感覚で着ることも多くなるかと。
もしこれから買うのであれば前開きのデザインにされると授乳服として使えるのでおすすめです!
かぶるタイプのワンピース買ってしまうと授乳中は着れないのでヽ(;▽;)
マタニティ用とかって名前がついた途端に種類もないし可愛くないので、普通の服で少しゆったり目のデザインなら問題なく体型が戻ってからも着られます🎵
-
みみ
夏はもっぱらワンピースだったんですが
最近寒くなってきたのでマタニティジーンズが多いです。
でもやっぱりワンピースが無難そうですね😂
下にレギンス履いたりしてしのぎます😂- 9月15日
あーちゃん💕
私妊娠前に購入したパンツを履いてます💦トップスはゆったりめのシャツやカットソーなどなど、妊娠前に購入していたシャツワンピース、スカート、あとはニット帽やベレー帽の小物でなんとか乗り切ってます!あと2カ月あるのでスウェットワンピ、サロペット、シャツワンピース、パーカー、薄手ニットとUNIQLOで1.2着1000円代のカットソーを物色中です。
マカロン
長いワンピースやゆったりとしたニットにマタニティデニム履いてました😘
みみ
マタニティジーンズ履いてもトップスが短くてお腹出ちゃったりして
なかなかコーデが決まらないです、、(笑)
ワンピースやっぱり無難ですよね😂
私の住んでる地域はもう結構肌寒くなってきたので本当困っちゃいます😱
まま
大きめの(お腹が隠れるような)半袖を300~500円で6枚くらい買って着まわししてます!それに私は寒い日はパーカーです!(^_^)妊婦は服無いから大変ですよね。。
みみ
仕事の時に来てたTシャツ普段も着るしかなさそうです😂
あと2週間ちょいで正産期だし
オシャレ我慢してテキトーな服着ます😭笑
まま
仕方ないって感じで服を買いました。。今は楽を優先したら、体へのストレスが減りますよー!
わたしも本音は好きな服を着たいです。(´;ω;`)
みみ
早く子供と一緒にオシャレしたいですよね☺️!
まま
授乳するとなかなかですが、、笑
あと少しだけ服は我慢ですね!!
頑張りましょう🎵