※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihooooo
家事・料理

おいしいスープのレシピ知っていたら教えてください*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚。

おいしいスープのレシピ
知っていたら教えてください*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚♡

コメント

毒女

オニオンスープでもいいですか( * ˊᵕˋ )?

  • mihooooo

    mihooooo

    ぜひぜひ
    教えてくださいー{◕ ◡ ◕}

    • 9月15日
じゅん525

かぶをコンソメスープでよーく煮てから、かぶをブレンダーでとろとろになるまで細かくしたかぶのポタージュがおすすめです!!

あとは冬瓜と鳥挽き肉をシャンタンと生姜で味付けして片栗粉でとろみをつけたスープも大好きです!!

  • mihooooo

    mihooooo

    かぶのポタージュ‼︎
    おいしそうです♡
    かぶ大好きなので
    作ってみます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

    シャンタンと生姜って
    最高の味付けですね♡
    おいしそうですଘ(◍ö◍)ଓ

    • 9月15日
らりあん

コンソメと中華スープを半々にタケノコ細切りとコーンと溶き卵にすった生姜をいっぱい入れて、塩コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけると体ぽかぽかスープが出来ますよ💓

  • mihooooo

    mihooooo

    タケノコ細切りもコーンも
    やったことないです🤗💕
    これから寒くなるので
    生姜でぽかぽかしたいです♡

    • 9月15日
はなまる

スープと言えるのか微妙ですが…

鶏手羽元とキャベツのスープです!

鶏肉に塩こしょうして焼いて、そこへざく切りのキャベツとくし切りの玉ねぎを入れ、
水と、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れてグツグツ❤️

塩こしょうで整えて完成です!

煮もの?みたいですが、うちはだしが出て美味しいのでスープまで飲みます☺️笑

  • mihooooo

    mihooooo

    鳥手羽元とキャベツ‼︎
    おいしそうです〜〜♡
    鳥手羽元からいいダシが
    出そうですねଘ(◍ö◍)ଓ
    旦那が鳥手羽元大好きなので
    作ってみます♡

    • 9月15日
ゆうちゃん

うちはよく野菜のポタージュつくります\(^^)/
大根とニンジンのポタージュ
バターで玉ねぎ大根ニンジンを炒めて牛乳を入れて煮る。ブレンダーで液体にひてコンソメ塩胡椒で味をととのえる(^-^)/
子どもが大好きです\(^^)/
かぼちゃ、とうもろこし、じゃがいも、枝豆、などなど

ミネストローネ、オニオンスープもよく作ります。
コンソメしかスープの元を買わないので王道なものしか作ったことないです( ノД`)…

  • mihooooo

    mihooooo

    ポタージュ飲みたいですー(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
    野菜もたくさんで
    牛乳も入ってて子供と一緒に
    飲めるなんて♡
    最高です😭😭💕
    ミネストローネまだ
    作ったことなくて😭
    難しいですか?
    私も、スープの素はコンソメしか
    買わないので、マンネリに
    なってしまってಥ_ಥ

    • 9月15日
  • ゆうちゃん

    ゆうちゃん

    ミネストローネ簡単ですよー\(^^)/
    私は、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、セロリ、鶏胸肉、後冷蔵庫の残り野菜や、大豆の水煮など
    全部1㎝角に切り
    柔らかくなるまで煮て
    そこに生のトマト3個ぐらいを角切りにして入れて煮えたら
    ローリエ、コンソメ、塩胡椒、ケチャップ、オイスターソース、しょうゆ少しなどで味ととのえて完成です(^-^)/
    色んな作り方があると思いますが、うちはこれです\(^^)/
    セロリがあるのとないのとで全然違うので、セロリは必須です(*´ω`*)
    子どももこれならセロリ食べます
    食べるというか、入ってるの知らずに食べてます笑

    • 9月16日
  • ゆうちゃん

    ゆうちゃん

    そのときによって、少し酸味がきつければ砂糖も少し入れます(^-^)/

    • 9月16日
  • mihooooo

    mihooooo

    うひゃー{◕ ◡ ◕}
    ミネストローネ食べたく
    なりました〜〜♡
    具沢山で栄養とれそうですね😊💕
    作り方もすごくわかりやすいです♡
    ありがとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

    • 9月18日
るるmama

辛いものが得意ならユッケジャンスープどうですかー?♡

  • mihooooo

    mihooooo

    辛いもの好きです♡
    ユッケジャンスープって
    どうやって作るんですか?{◕ ◡ ◕}

    • 9月15日
るるmama

牛肉を焼肉のたれでつけ置きしておいて、
長ネギ、にら、もやし、人参切ってごま油で炒めて、
水、コチュジャン、ダシダ、ニンニク、砂糖で味付けて煮込むとおいしいですよー♡

  • mihooooo

    mihooooo

    おいしそうですー😭😭💕
    牛肉をまず、焼肉にのタレで
    味付けするんですね{◕ ◡ ◕}
    旦那も私も辛いの好きなので
    作りますー♡

    • 9月15日
  • るるmama

    るるmama

    あっ、最後に溶き卵をいれます!

    旦那が好きでよくつくります♡
    次の日はクッパにして、上からチーズです❤️

    • 9月15日
  • mihooooo

    mihooooo

    溶き卵も入れるんですねଘ(◍ö◍)ଓ

    旦那さん辛いの好きなんですね😊✨
    次の日最高ですね❤️❤️
    チーズ大好きなので
    ヨダレがでます笑

    • 9月15日
  • るるmama

    るるmama

    今作ってる分量がちょうどいいらしく変えないでってゆってますw

    • 9月15日
  • mihooooo

    mihooooo

    すっごくおいしいんですね❤️
    分量はどれくらいで
    作ってますか?{◕ ◡ ◕}

    • 9月15日
るるmama

水1200cc
コチュジャン 大4
ダシダ 大4
砂糖 小2
ニンニク 大2です!

  • mihooooo

    mihooooo

    詳しく教えて頂いて
    ありがとうございます😭💕
    これから寒くなるので
    作ってみますねଘ(◍ö◍)ଓ

    • 9月15日
  • るるmama

    るるmama

    おすすめです❤️

    • 9月16日