離乳食の時刻について、同じ時刻にあげる必要はないです。保育園に通う場合は、食事の時刻を合わせる必要があります。早めに検討してください。
いつもありがとうございます😊
離乳食の時刻について質問があります!!
離乳食の時刻は毎日決まった時間にあげるようにと本には書いてありますが、2回食、3回食と進んでいっても1回目の食事の時刻は同じ時刻にしなければならないのでしょうか?
まだまだ先の話ですが、来年4月から保育園に行く預ける予定があることを考えると、それに合わせて1回食の時から時刻を考えなければいけないのかしらと思って…
9時ごろにあげようかと思っていたのですが、2回食.3回食でも時刻をずらせないのだとすると、もっと早くにあげたほうがいいのかと悩んでいます。
離乳食の時刻について、わかっていないのでアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。
- かな(7歳)
コメント
まのん
月齢が進むと食べるものもかわっていきますので、今やりやすい時間で離乳食をはじめて、保育園に行く前に時間を合わせればいいと思います。
わんわん
一回食の時の時間に拘らずに、二回三回増えるたびに全然ズラしていったら大丈夫ですよ😊
保育園に行くならば、三回食になる時にはだいたいの保育園のご飯の時間に合わせて離乳食あげたら良いと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
かな
お返事ありがとうございます😊
時間はずらしていって大丈夫なんですね!
朝一のご飯が9時だと遅すぎるかしらと心配していました😅笑
3回食になる時に時間を合わせたいと思います😊- 9月15日
かな
お返事ありがとうございます😊
そっか、食べるものも変わっていきますもんね!
予定通り9時ごろにあげようかと思います😊