

はる
かぼちゃの洋風スープはいかがですか😋❤

退会ユーザー
今日かぼちゃのシチューを作りました!
カボチャと玉ねぎと豚肉を炒めて、コンソメと水で煮込んで、最後に生クリームを入れて塩コショウで完成です♡
かんたんで美味しいですよ✨

Reeeeee
天ぷら、カボチャサラダ、スープなども良いですよね✨
消費したいときは、カレーに入れたりします😉

miku
かぼちゃサラダ好きです♡

祈
友達がカボチャプリン作ってました☺
後はポタージュとか。

ミラジェーン
かぼちゃグラタンが好きです🤤💓

こっちゃん
今晩は我が家もちょうど
かぼちゃグラタンにしました😊🎃
上の方が書いているように
かぼちゃ茹で、豆乳とミキサーにかけ
スープもちょくちょく作ります😆💕

ゆにゃあ
あとはサラダ、天ぷら、スープとかですかね。
かぼちゃって余りますよねー💦
私は余ったかぼちゃはスライスしたり煮物用に切って冷凍しています。

みぃママ
インスタの mogoo(モグー)というアカウントで
かぼちゃのようかん 紹介してて簡単で美味しそうでしたよ😊💕

ウッディ
ケーキとかにしちゃいます(`ω´)

唐揚げ
サラダが好きです!
コンソメスープでかぼちゃを煮て、潰してマヨネーズで和えるだけ♪
余ったスープは野菜等入れてスープとして飲んで大丈夫です!

ぴくまま
薄切りして小さく切ったベーコンを散らしてとろけるチーズを掛けてオーブンで焼きます。

まめ
かぼちゃ団子作ります!
潰して片栗粉と合わせて丸めて焼いて、砂糖醤油タレで食べます(*^^*)

ふー
じゃがいもの代わりにカレーにいれたことがあります!甘くて、いつもと一味違った感じで好評でした!

ぺこ
かぼちゃコロッケ、かぼちゃスープ
かぼちゃサラダ、かぼちゃチーズケーキ、かぼちゃプリン、カボチャカレーなんてどうですかね??
ジャガイモの代わりにカボチャにしてクリームシチューもよくします☺

a
ポテトサラダのじゃがいもの代わりに
パンプキンサラダとか、天ぷらとかも美味しいですよね😊

ニコ
私も天ぷらが好きです♡

ママリ
いちょう切りくらいにしてチンして小分け冷凍したら便利ですよ😊
マヨネーズで和えたり、塩胡椒で味付けしたり、みそしるに入れたり、スープにしたりかき揚げの具にしたりって感じです😊

はじめてのママリ🔰
かぼちゃタルトにしちゃいます😊

しーちゃん
かぼちゃのマリネが大好きで、良く作ります(`・∀・´)
柔らかくなるまでチンして、両面焼き色ついたら、玉ねぎをうすく切ったのと合わせて、かんたん酢でしばらく漬けるだけ✨煮物とは全く違う味付けですし、いいかもしれません♪( ´▽`)

まきぷぅー
消費できるのは、ポタージュかホットケーキミックス使ってパウンドケーキですかね。ケーキは冷凍してちょこちょこ食べます。
あと、天ぷらのような薄切りにして、軽くチン。オリーブオイルとニンニク、塩胡椒でソテーするのもオススメです。ベーコンや玉ねぎ入れても。
同じ感じでチーズ乗せてオープンで焼くかぼちゃのチーズ焼きも簡単だと思います。

るるmama
サラダ、塩焼き、スープですかね!

はる
食べきれなかったらそのまま食べやすい大きさに切って冷凍しちゃいます。
1ヶ月くらいもちますよ!!

るん
皆さんありがとうございます!
カボチャカレー初めて聞きました!
作ってみようと思います❤
スープは前、旦那に不評だったので、、
サラダなどで使いたいと思います!
ありがとうございます❤
コメント