コメント
しーちゃん
一歳の誕生日にメガブロック買いました☺一歳になりたての時は使いこなせてませんでしたが、今はひたすらブロック積み上げてます😆
個人的には磁石でくっつくのも気になってました。
退会ユーザー
積み木いいなと思いました!
その年齢に応じていろんな遊び方できますよね、積み木として遊んだり、大きくなったらおままごとで使ったり車として使ったり。見立て遊びする頃には色んなものに変身させて遊ぶんじゃないでしょうか^_^
うちは、扉にも車にも電話にも靴にもなってます(笑)
-
さーちゃんママ
積み木私も気なっているんです。積み木として遊ぶのはまだ先って考えると少し躊躇してて。ちかさんのお子さんは色々変身させてるんですね!すごーい!
- 9月15日
-
退会ユーザー
積み木でもブロックでも、完成されてないおもちゃが想像力働かせるのに良いって聞いたことあります。
でもうちにも完成されたおもちゃがたくさんありますけどね^_^
お母さんが電話してるのみて、それらしいやつでやり始めると思いますよー、うちは湯温計とかでやってました(笑)ブロックはそのものの使い方逆にしてくれなくて、私が家とか作っても壊すしたまにイライラしますが(笑)- 9月15日
まさこ
うちは、
私たちからは
アンパンマンビジーカー
私から
バルーン🎈
母から
お米で出来たままごと
アンパンマンのまん丸パズル
妹から
ミキハウスのファーストシューズでした。
どれも良かったです💡
-
さーちゃんママ
お米ままごとって気になります!人からもらうと何でも嬉しいですよね!ただ、自分達からって考えると迷ってしまって。色々教えて頂きありがとうございます^_^
- 9月15日
re.mama
我が家は
アンパンマンの三輪車にしました(^^)
今大活躍です😂
家族からは
私が好きで息子に着せてるブランドの服
1歳児から使えるレゴブロック
アンパンマンのパターゴルフ、アンパンマン消防車のオモチャ貰いました(^^)
-
さーちゃんママ
いっぱいもらったんですね♡嬉しいですね!子供ってアンパンマン大好きですよね!ちなみに私も今考えてるのはアンパンシリーズです😂
- 9月15日
マリー
アンパンマンブランコ付きジャングルジム、すごく遊んでていいけど、三畳場所使うので折りたたみがいいですよ♪6歳まで遊べます。アンパンマンブロックも、長く遊んでます。アンパンマンえいごことばずかんもよかったですよ♪
-
さーちゃんママ
アンパンマン最強説ですね!ちなみにジャングルジムの折りたたみって簡単に出来ますか?
- 9月15日
-
マリー
私の持ってるアンパンマンのは折りたためないんですよ〜〜😫三畳もとるし、折りたたみの買えばよかったと思ってすすめたんですよ〜〜♪自分でブランコ乗ったり、滑り台ものぼったり滑ったり毎日遊んでますよ♪
- 9月15日
さーちゃんママ
磁石でくっつくのいいですね!遊んでくれると嬉しいですね!参考にさせていただきます!