赤ちゃんのオムツゴミ箱の配置について相談です。寝室に1つしか置いていないけど、リビングでも使う時がある。もう1つ欲しいけど蓋つきは高いし、増やしたくない。皆さんはどうしていますか?消臭タイプは使っていません。
オムツのゴミ箱
こんにちは!
みなさんは赤ちゃんのオムツのゴミ箱って何個配置されてますか?
うちは赤ちゃんは寝室かリビングでしかオムツ交換をしないのですが、ゴミ箱は寝室にしかおいてません。
(先月風邪になり寝室にいることが多かったのでゴミ箱を寝室においてました。それ以来寝室です。)
部屋は近いので、リビングで変えた時は寝室に捨てるのですが、やっぱりもう一つあった方がいいかなぁと思ったりしてます。
でも、蓋つきゴミ箱ってちょっと高いし、ゴミ箱もあまり増やしたくないなとも思ったり、、😭
皆さんはどのようにされてますか??
あと、ゴミ箱は消臭タイプですか?
ちなみにうちは消臭タイプではありません。
- めめこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は西松屋でかったバケツに蓋つきのものを使ってます!
1000円弱ぐらいだったとおもいます!わら
私も1つしか設置してないです😂
ちゃん
うちはゴミ箱用意していません💦
おしっこのおむつは別に臭わないので普通に捨てています!
うんちだけは西松屋などに売ってる医療機関と共同開発みたいなピンクの臭わない袋を使っています!
ほんとに臭いません!
最初それをやって もし臭うようならゴミ箱をと思っていましたが買わなくて大丈夫でした✌️
-
めめこ
そのような袋があるんですね‼️知らなかったです!!
外出先で捨てれない時はいいですね!
うちの自治体は燃えるゴミは有料で、オムツは無料で捨てれるんです。
なので、オムツは一つにまとめないといけなくて、、、
一緒にできて羨ましいです!- 9月15日
-
ちゃん
なら おむつだけ同じ袋に溜めれば良いのでは☺️?
外出時にも使っていますよ!外出時はおしっこのおむつもその袋に入れています!
うんちしたのをその袋に入れて縛ってしまえばカバンの中でも車の中でも臭ったことが1度もありません😁
ほんとに優秀です!- 9月15日
-
めめこ
そうですね、そうします‼️
そしてその袋気になるので、検索してみます❗️
便利なものがあるんですね😃👍- 9月15日
-
ちゃん
良かったら持ち歩き様にでも使ってみて下さい😁✌️
- 9月15日
タロさん
うちはホームセンターに売ってる普通の蓋付きのゴミ箱を寝室に1つだけです
やっぱり臭いです😅
-
めめこ
そうですよねー、消臭のやつはわざわざいらないですよね😵
オムツ変えは1箇所でされてますか?- 9月15日
-
タロさん
基本的には寝室に連れていって換えてますが、たまにリビングで換えたりもしますよ
ただ、ゴミ箱まで後追いされるのでそれなら寝室で換えても一緒だろうと寝室で換えてます- 9月15日
-
めめこ
1箇所に決めてらっしゃるのですね!!
確かに後追いされるなら、1箇所で変えた方がいいですもんね❗️
うちはまだ後追いとかないですが、すごいされそうです😓- 9月15日
ちよこれいと
リビングに置いてます!
夜中変えてた時は、その辺に置いといて朝にまとめてリビングに持って行ってました💦
匂いが気になるなら、小さいビニール袋100均とかで買ってきて、そこに入れといて朝にゴミ箱へとかにしてみたらどうでしょうか?
-
めめこ
やっぱり皆さん、ゴミ箱は一つなんですね❗️
毎回捨てに行くのが面倒だなぁと思ったので😵
そうですね、袋にまとめておきます!- 9月15日
退会ユーザー
普通の蓋つきゴミ箱使ってます!!
家の中にはおかず、お庭に置いてます。
臭うのが嫌なので。
変えたらその都度お庭に捨てます☺️
-
めめこ
外においてるんですね‼️
それだと臭い対策になりますね〜〜❗️うちもやりたい!
でも、蚊が多いので無理そうです😵- 9月15日
海月
アップリカのオムツバケツを
寝室に置いてます。
リビングはおしっこはそのまま
ゴミ箱でウンチは寝室のオムツまで
もっていきます。
-
めめこ
やっぱり寝室に置かれてる方多いですね!!
うちの自治体は燃えるゴミの袋は有料なんですが、オムツは無料で捨てれるので、オムツはまとめないといけないんです〜😅
普通ゴミに捨てれて羨ましい❗️- 9月15日
-
海月
むしろ無料で羨ましい限りです!
上の子のときにお祝いで
もらったオムツバケツだったんですか
カートリッジが高くて微妙ーって
最初おもってましたが
離乳食はじまったら
リビングで使ってる安い蓋つきバケツでは毎回捨てるときに
我慢できなくなり結局カートリッジ買って快適に使ってました(笑)- 9月15日
-
めめこ
離乳食が始まると臭さが倍増するんですね😭
ちょっと恐ろしいです😵
今でも結構臭いのに、、、
また離乳食始まったら考えたいと思います‼️- 9月15日
hana
寝室とリビングに置いてました!
が、最近は夜中オムツ替えることがないので寝室のはほぼ使ってないです(>_<)
どちらもペダル式の普通のゴミ箱で、捨てる時に消臭袋に入れて捨ててます(´ω`)
-
めめこ
なるほど‼️
夜中のオムツ変えは大きくなると少なくなるんですね‼️
またその時期になったらゴミ箱の場所が変わりそうですね😃- 9月15日
退会ユーザー
私はダイソーで買った蓋付きのバケツ使ってましたが、動き出すといたずらしたりするので、おむつ用のゴミ箱は無くしました☺️キッチンの蓋付きの大きいゴミ箱に捨ててます。うんちの時はビニール袋に入れて口を縛ればそんなに匂わないです😃今はトイトレ中であまりオムツゴミ出ませんが、赤ちゃんの時は多いし大変ですよね😅
-
めめこ
オムツ変え頻繁にあります‼️
うちの自治体は燃えるゴミの袋が有料で、オムツゴミは無料なんです。
なので、オムツは一つにまとめないといけないんですよね😭
普通ゴミと一緒にできて羨ましいです!- 9月15日
ママ
寝室には蓋付きのごみ箱、リビングにはオムツポット置いてます✨両方しっかり閉まるし、1日ごとに外のごみ箱に捨てるので臭いもれとかも気にならないです( ´∀`)
-
めめこ
各所にあると便利ですよね!
そして1日ごとに捨てれるのは羨ましいです!
うちは週に2回なので😣
オムツ捨ての日は張り切って捨ててます‼️笑- 9月15日
退会ユーザー
ベランダに蓋付きのゴミ箱一つおいてます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
蓋の内側に消臭剤貼り付けてます✩
-
めめこ
ベランダにおけるの、羨ましいです!!
うちはアパートが一階で蚊が多いので、外は無理そうです😂赤ちゃんのオムツって結構臭いますもんね😅- 9月15日
退会ユーザー
トイザらスでセールで500円だった、おむつバケツ使ってます。
セール期間が長かったのでもしかしたらまだやってるかな??どうかな??
1つめが壊れたので2つめですが、カラのカートリッジがあれば普通のビニール袋でも使えないことはないので、カートリッジ高いのでそうやって使っていました(笑)
-
退会ユーザー
あ、リビングに1つで、寝室で交換したものはその辺に転がしておいて朝回収してました〜
- 9月15日
-
めめこ
500円って安いですねー😃
うちはセイユーで蓋つき2000円でした😭もっと安いの探せば良かった😂
リビングに置かれてるんですね!!結構、皆さん意見が分かれますね‼️- 9月15日
JMK***S 活動中
ずーっと、キッチンに設置してあるゴミ箱だけです。
ベビーベッドの頭の前に設置した机に、夜間分の使う物をセットしていたから、朝になったら袋に入れたオムツゴミ箱をキッチンに下ろすだけでした。
-
めめこ
いいですねー、うちも燃えるゴミと一緒にしたいですが、燃えるゴミは有料でオムツは無料なんです。
なので、オムツは一つにまとめないといけなくて、、、
一緒にできたらゴミ捨ても楽ですよね‼️- 9月15日
めめこ
そうですよねー、あんまり増やしたくないですよね😅
オムツ変えは1箇所で変えてるんですか?
退会ユーザー
消臭のやつ欲しいな〜っておもってたんですけど今使ってるのでも匂いしないんでわざわざ高いの買わなくてよかったなってなりました(笑)(笑)(笑)
いろんなとこで変えてます😂
リビングで変えたり、寝室でかえたり😊
アパートなんでめちゃめちゃ狭くて部屋が隣同士なんですけど😵
めめこ
わかります!!わざわざ消臭のはいらないですよね😅
とりあえず閉めて入れば臭くないですよね❗️
でも、開けた時はめっちゃ臭い😭笑
やっぱり複数箇所で変えますよね😂でも、ゴミ捨ての時の袋変えとか面倒だし、やっぱり一つで行こうかな😅
ありがとうございます‼️
退会ユーザー
わかります!
少し蓋が開いてたときなんてすごい臭いですよね😂😂😂