かえさん
20ぐらい作ってあげてましたよ!
みし
3時間経ってなくてもミルクあげてましたよ(・ᴗ・)
担当医師も、それで良いと言っていました。
優希ママ
少しだけ追加してみたらいかがですか?あげすぎちゃうと吐いちゃうと思うのですが、ミルクの適量って赤ちゃんの大きさでかわりますもんね(;∀;)
退会ユーザー
3時間は目安であって、あやしてもダメでお腹空いちゃたらあげてもいいと1ヶ月検診の時言われました😊
ミルク少し増やしてみるのもありかと思いますょ✩
あげすぎて,体重増えすぎていたら検診の時とかにまた言われると思いますし…💦
時間に囚われないで,赤ちゃんも人間ですしたまにはお腹はやく空いちゃう時もありますよ😊
心
時間守ってました(>_<)
おしゃぶりくわえさせてしのいだり、うちの場合は縦抱きで落ち着いてくれるので最初縦抱きで大丈夫かな?って思うまで頑張ってます
ですが主人が居るときは「可哀想だ」と言われるのであまりにもひどく泣かれた時はたま~に早めに飲ませる事もあります
昨夜がそうでした
ですがやっぱり胃に負担をかけるので、一人の時は出来るだけ三時間を守ってます
中には飲ませたいときにっておっしゃる方もいらっしゃいますが、私は極力守ってます(>_<)
💛MTK💛
全然追加であげてましたよ〜!
5ヶ月ごろになったら、量も安定するし大丈夫ですよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
2時間くらいであげたりしました(-ω-;)
でもそれが続くようなら1回のミルクの量を20mlずつ増やしてました
舞菜
あげちゃう方が多いんですねー。
やっぱ厳密に考えすぎかなぁ…。
旦那にも気にし過ぎと言われるので…。
続くようなら量を増やしてみようと思います。
回答ありがとうございました!
まとめてですみません(>_<)
コメント