※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㆆᴗㆆ)
子育て・グッズ

息子が乳児湿疹と思われる湿疹がおでこに出ています。最近は眉毛や頭部にもかゆみが出ています。どのようにケアすればよいでしょうか?

明日で1ヵ月になる息子なんですが、
生後2週間くらいからこの写真でゆう、おでこにあるような湿疹が出てて🔃これは乳児湿疹ですか?
そして3、4日前から眉毛のとこにつゆがかたまった感じの…頭部にも何ヶ所かつゆが出た感じがありました😣
どやってケアすればいいか教えて欲しいです

コメント

ひなまま1024

皮膚科受診してみてはどうですか?

• ひなまま1024

ひなまま1024

それか1か月健診で相談してみると良いと思います。

• 9月15日
  • (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

そうですね😖火曜日健診なので相談してみます😖ありがとうございます♡

• 9月15日
トレイン

写真を見る限り、脂漏性湿疹に見えます。
こまめにぬるま湯で拭いてあげたり、沐浴の時に泡で優しく洗ってあげてください。そして必ず保湿してください。
固まってる部分が気になるようであれば、オリーブオイルを塗って30分待ってから沐浴してください。そうすると取れやすくなります。
私は小児科に行って、アズノールという炎症を抑える塗り薬をもらって、一週間塗ってたらだいぶ良くなってました。その後も保湿し続けて、今はツルツルになってます。

• (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

詳しくありがとうございます🙇🙏
    寝てる時に結構汗かいてるみたいなので、こまめに拭いてみます◎
    保湿、アトピタの全身ミルキィローション買ってあるんですがそれで大丈夫ですかね🤔🔃

• 9月15日
  • トレイン

トレイン

アトピタのローションは結構評判いいみたいですが、私は使ってないのでなんとも言えないですがσ(^_^;)
    お子さんの肌に合うのであれば、保湿はなんでもいいと思いますよーただ沐浴後の5分以内に塗ってください!5分以内に塗れば保湿効果が上がるので(´∀`*)

うちの子の湿疹がひどい時に、3〜4時間時に体ん拭いてました(´∀`*) 良くなってきてからは朝と晩だけにしました(´∀`*)

• 9月15日
  • (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

パッケージに"先輩ママに選ばれました!"って書いてあったから買いました(笑)
    合うかどうかですよね😂😂
    5分以内ですね‼️スピード勝負だ(ง •̀_•́)งわかりました!!今日から塗ってみます‼️

わたしも3、4時間置きに拭いてみます🙆

• 9月15日
ねこばす

髪の毛フサフサちゃんですか〜?😍

うちの子もプツプツよくでてました!清潔にしてるつもりなのに…と思って病院で相談しました。
最初は保湿のクリームが処方されたのですが、保湿クリームなので…よくならず。予防接種の際に相談して弱いステロイドもらったら、もう1日か2日で明らかによくなりました🙋💡保湿クリームと混ぜてヌリヌリしてました☺️

• (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

生まれた時から髪の毛結構あったんですよ〜😳😳

あくまで保湿ですもんね(º ⌓º )
    とりあえず保湿してみて、来週健診の時に相談してみようと思います😊
    ありがとうございます♡

• 9月15日