※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
妊娠・出産

生理が遅れているため、婦人科受診を悩んでいます。以前ピルを処方された経験あり。今回も処方されるか不安です。

カテゴリーが違ったらすみません。
ルナルナでは6日に生理が来る予定と出ていましたが、まだ生理が来ていません。避妊はしていました。そして検査薬も試しましたが陰性でした😥恐らく疲れなどで遅れているとは思いますが、みなさんならどのくらいで婦人科を受診しますか?また5年ほど前も生理が来ず受診した時は、ピルを処方されましたが合いませんでした…こういう場合でも、婦人科で何かしら処方されるのでしょうか?すぐ受診するべきか悩んでいます💦

コメント

ぽん

検査薬をいつしたのか分かりませんが、もう一度期間をおいて検査薬を使ってみては?
それで陰性だったらとりあえず生理がくるのを待ちます🤔

• あにゃすけ

あにゃすけ

検査薬は昨日したばかりです💦はしゃやはり時間を開けるべきですよね(><)様子見てみます!ありがとうございます😊

• 9月14日
いちご

私もこの1ヶ月旦那との喧嘩が絶えずストレスや疲れなのか2週間遅れましたヾ(・ω・`;)ノ仲良しもない訳ではなかったので、あれ?と思いましたがあきらかに生理前の症状はあったのでとりあえず生理が来るのを待ちましたよ

• あにゃすけ

あにゃすけ

ストレスがあると遅れますよね(><)私も以前ストレスと疲れと言われました💦生理前の症状と言えば今肌荒れがあるので、来るかなとは思ってます💦様子見てみます!ありがとうございます😊

• 9月14日
みきたん

私は遅い時だと2週間遅れて生理がくることがありました(>_<)生理不順もあったので焦りもありませんでしたが。
婦人科に行ったら漢方を処方してもらいましたよ!不味かったですけど、ちゃんと生理きました^_^

• あにゃすけ

あにゃすけ

私は1ヶ月ほど来ないときがありました(><)ですが、産後はきちんと来てたのでちょっと焦ってしまいました💦2人目希望ではありませんが、もちろん陽性なら産むつもりです😌

漢方を処方してもらえるのですね!ピルは本当に合わなくて(><)以前服用したら次の日に具合が悪くなったので、漢方なら安心です!もう少し様子を見て受診したいと思います!ありがとうございます😊

• 9月14日
  • みきたん

みきたん

漢方は1日3回飲んで、基礎体温を毎日測るように!と言われてました^_^
    先生に相談するのが1番ですよ(^ω^)

• 9月14日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

基礎体温もつけないといけないのですね🤔測った事なかったです!笑 先生に相談してみます😌

• 9月14日
RUKA

近しい人が亡くなって病んでた時は毎回生理予定日に来てた生理が8日遅れました‼︎
その2ヶ月後には9日早く生理が来たりと不規則になることありましたよ💦

• あにゃすけ

あにゃすけ

ストレスなどある時はやっぱり遅れますよね(><)私も病んでいた時1ヶ月来なかった事がありました。私も元々不順で、産後ちゃんと来てたのと避妊もしてたのにあれ?と思い質問させていただきました😥

• 9月14日
どみちゃん♡

全く同じです!
私は5日が予定でしたが、前兆すらありません💦💦

検査薬も陰性でした😓

こんなに遅れたこと無かったので、主人の休みの土曜日にでも受診しようかな?と思ってました。

でも台風なんですよね。笑

みなさん2週間くらいは様子見られるんですね!

• あにゃすけ

あにゃすけ

同じですね😲避妊もしてたのにびっくりで😵私も早めがいいかなと思ったんですが、万が一妊娠していた場合確認取れないかなーと思い、行くか迷っています(><)台風来てますね💨もし行かれるのであればお気をつけ下さい😌

• 9月14日
HARUharu

私も1カ月もズレて、とうとう出来たか!と思っても陰性。
婦人科受診したら、多嚢胞卵胞症候群、
所謂、ホルモンバランスの乱れで生理がこなくなってました。
そこからピルでは無いホルモン剤で数ヶ月治療をして生理が薬を飲まなくても来るようになるまで調整しましたよ。
あと1週間程様子みて、それでも来ないようなら検査されてみてもいいかも知れません。
どのホルモンが多いとか足りないとかが分かると対処もできると思いますよ!

• あにゃすけ

あにゃすけ

ピルじゃない方法もあるのですね🤔実はPMSでも悩んでいて、PMSの場合もピルを使う場合があると聞いて行かずじまいでした💦1週間様子見て検査してみます(><)PMSもホルモンが関係していますよね?どちらにしろ婦人科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 9月14日