※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

浴槽用スイマーバーの耐久性に不満。三つ目が1ヶ月で壊れ、高価なため次を買うのに躊躇。穴の開き方に疑問。

何個穴あけるのーーー!!!
スイマーバー3つ目、本日しぼみました( ˆ꒳​ˆ; )
産後2ヶ月頃から使い出し、もうみっつめ。
立てるけどまだ浴槽のなかでこけたりするし、まだ必須なのですが、三つ目が1ヶ月ももたず、次買うの渋ります(T-T)わりといいお値段するし(T-T)
なんで穴開くんだろう……しょっく

コメント

なちゃん77

スイマーバもう使ってないです~💦
まだ使えますか?

• あこ

あこ

一人でお風呂に入れないといけないため、スイマーバで温もってもらってる間に自分がバーーーっと洗って体を拭いてってかんじでやってます!
    ほぼつかまり立ちなのであまり意味は無いですがふと転んだりした時にスイマーバに助けられるのでまだまだ使いたいと思ってますが...高くて迷います(T-T)
    新たなお風呂の入れ方を考えないと...笑

• 9月14日
a.a_tan

うちも一歳越えたころ穴が開きました(^^;まだ一人で立つのも不安定だったのでお風呂マット買って私が洗ってる間はマットに座らせて洗面器におもちゃを置いて遊ばせてました(^-^)歩き始めてからは浴槽の中で立って待つようになっていたのでマットも二ヶ月くらいしか使ってなかったんですけど(^-^;ただ、穴の空いたスイマーバを捨てるとこを見られた日は泣かれました(笑)

• あこ

あこ

なるほど!そのやり方良さそうです!︎☺︎
    お風呂マットはあるので、さっそく明日やってみます\(^o^)/
    子供に見られないようにこっそり捨てます...笑

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

因みにスイマーバのお陰なのか未だにお風呂では私に掴まって泳いでます(笑)初めてのプールも海も泣かずに泳いで頼もしい限りです( ̄▽ ̄;)なんなら今年はとしまえんで浮き輪のまま頭からひっくり返ったのに泣かずに泳ぎ続けた強者です(笑)

• 9月14日
  • あこ

あこ

素晴らしい!!!笑
    お水全然怖くないんですね!\(^o^)/
    うちの子はスイマーバなしでお風呂に一緒に浸かると手も足も私にしがみついたまま離れません。笑
    今年初めてプール(お庭で)しましたがびびって入れませんでした。笑

• 9月14日
あお

うちも穴あきました😥
毎日空気圧を入れれば、その日はもつのでとりあえず使ってますが、買おうか迷い中💦

• あこ

あこ

穴あきますよね!なんでなんだろう...噛んでるのかな?(T-T)
    高いし迷いますよね〜(T-T)

• 9月14日
  • あお

あお

うちの子はまだ歯ないし噛んでないのに、穴あきましたよ😰
    もしかしたら、首にはめるときに引っ張るから⁉️とか思ったんですけど・・・ほんと迷いますよね😅

• 9月14日
  • あこ

あこ

あ、なるほど。そうかもですね。あたしもわりと力任せに引っ張ります。笑
    またすぐ穴あけられたら...と思うと迷いますよね。
    3代目のスイマーバ1ヶ月ももたなかったので、まだ値段分使ってないぞ!!って感じです😭笑

• 9月14日
あんちゃん

うちはベビーフロート使ってます♪
もうかれこれ4ヶ月どうもないですよ♪
しかもスイマーバより安くて可愛くオススメですよ♪

• あこ

あこ

ベビーフロート!はじめてききました!調べてみます♡ありがとうございます!

• 9月14日
a.a_tan

怖くないみたいです(^-^;まぁ私が雑なので首が座る前からベビーバスで手を滑らせて沈んだり(一瞬ですよ?(笑))頭洗ってすすいでるときに手が滑って顔にシャワーかけちゃったり(^^;そんなんだったからか今や頭からシャワーをかけても喜んでキャーキャー言いながら手で顔をぬぐってたりしてます( ̄▽ ̄;)今年は初海外で初海をして、遠浅だけど母の手を投げ捨てて遠浅ではあるけどユニコーンの乗り物??浮いてるやつを追いかけていました(^-^;

でも目にシャンプーが入ると流石に「おめめいたい」って言われます(^^;

• あこ

あこ

同じです!笑
    私もベビーバスのときからちょっと顔つけちゃったりして、あ!ごめん!みたいな場面結構ありました( ˆ꒳​ˆ; )笑
    うちの子は逆にそれがトラウマになっちゃったのかな?って思うほど水をこわがります(T-T)
    2歳近くなるとおめめいたいとかいえるようになるんですね♡かわいい♡

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

あっよかった私だけじゃなかったんですね(^-^;もーまさに「あ!ごめん」と何度言ったか(笑)おかげで今娘は少し失敗すると(飲み物こぼしたりとか)「あ!ごめん」って言うんですよ(笑)悪びれもせず(笑)絶対私のせいだと思ったりしてます(笑)

うちはシングルで普段二人で過ごすからか普通に一人の人として話しかけちゃってたので(娘が喋り始めるまではきっと独り言の多い変質者のごとく)言葉は多いんですよ(^-^;何なら歩く前から2語文喋ってました( ̄▽ ̄;)

• 9月14日
  • あこ

あこ

えーーかわいいーーー♡
    うちの子は今1歳1ヶ月なんですが、よく私の携帯奪って耳に当てて宇宙語で文句みたいなの言ってます。わたしがよく主人に電話でグチグチ言ってる姿そっくりで、よく見てるなーと感心しつつ言葉気をつけないとなと思ってたところです( ˆ꒳​ˆ; )笑

すごいですね!
    よく話しかけてるとやっぱり言葉吸収するの早いんですね♡
    うちも成長がたのしみです♡

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

電話で文句(笑)目に浮かんで可愛いなと思っちゃいました(笑)でもホントに言葉を気を付けないと何でも吸収しちゃって(^^;注意すると「でも」とか「だって」から始まる言い訳をするようになってしまいました(^-^;完全に私コピーなんです。

あとは幼児番組を一歳頃から私と真剣に見るようになってテレビからも吸収してます( ̄▽ ̄;)テレビで食の映像が出ると「わーおいしそー」なんて言ってたり、気付いたら一人前です(笑)

• 9月14日
  • あこ

あこ

わたしも怒られたらでもだってって言うタイプなので気をつけます。゚(゚^ω^゚)゚。笑
    でも子供が言ってたらかわいいって思っちゃいそう♡

ほんとに1人前ですね♡
    可愛すぎます!楽しみすぎます♡

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

最初は可愛かったんですけど、慣れてくると反省もしてほしくて(笑)最近では保育園でお化けブームが来てたので「そんな悪い子のとこにはおばけがくるよ?お母さん助けないよ?」と言うと「ごめなさい」と言うようになりました(^-^;オバケ様様です(笑)

一歳過ぎたら二歳はあっという間でした(^-^)あっという間過ぎて私は少し寂しいですけど、今は今でお買い物とか楽しくなってきましたよ(^-^)私の服見ながら娘の趣味と合えば「おかーさん!これ、かわいー」って言う女子になってきたので(^-^)ケイト・スペードのお店で「これカワイー」ってバッグを持とうとしたときには少しヒヤッとしましたけど(笑)

• 9月14日
  • あこ

あこ

たしかにそうですね!笑
    ダメなことをダメって教えたいのにでもだってだとだんだんおい!ってなりそうです( ˆ꒳​ˆ; )笑
    お化け!保育園に通ってる姪っ子も鬼くるよ、でごめんなさいー泣 みたいです!笑

やん♡女の子かわいい♡
    ケイトスペード!!ちょっとそれ高いからやめて?ですね。゚(゚^ω^゚)゚。笑

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

何かうちの子鬼は怖くないみたいで、鬼だ!って言うと鬼のパンツ歌い始めちゃいます(笑)ちょっと強く叱ってみたりもしたんですが、ノーダメージフルシカトだったのでオバケが!悪い子探しに来た!大変!って言うと素直になりました(笑)

ホントお高いので(^-^;「あかりさんコレ!お母さんコレ!」って言われて、うわっ連れて来て失敗( ̄▽ ̄;)って割りと本気で思いました(笑)

• 9月14日
  • あこ

あこ

鬼よりお化けなんですね!笑
    私ももう少し大きくなったら鬼だお化けだ作戦使ってみます!笑\(^o^)/

子供ながらに高級品がわかってるのかな?笑
    将来きっとねだられますね!笑
    かわいいですもんね!ケイトスペード!( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

嫌々期には中々使えますよ(笑)

可愛いですよね(^-^)ねだられたら…とりあえずアウトレットで我慢してもらいます(笑)

• 9月14日
  • あこ

あこ

イヤイヤ期恐怖です。゚(゚^ω^゚)゚。笑

ですね!アウトレット!笑
    うちは息子なんですが、将来そうやっていっしょにお洋服とか選ぶのが夢で女の子も欲しいです♡

• 9月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

私は男の子がほしかったんですが、育ててみたら女子の良さを実感してます(笑)でも友人の息子さんを見るとやっぱり男の子も可愛いな~とも思いますよ♪

• 9月15日