雑談・つぶやき 現在妊娠28wの初マタです!同じくらいの妊婦さんや先輩ママさんと仲良く… 現在妊娠28wの初マタです! 同じくらいの妊婦さんや 先輩ママさんと仲良くなりたいです! 鶴岡市に住んでるママ友募集! 妊娠わからないこと多くて 不安ばかりなので情報共有したいです😊💗 最終更新:2017年9月15日 お気に入り 初マタ ママ友 妊娠28週目 妊婦 妊娠 鶴岡市 ちび(6歳) コメント ひーちゃんママ 私も28wです(*^^)v 初マタです🤗 性別わかりました? 私は女の子でした꒰ღ˘‿˘ற꒱ 9月15日 ちび 一緒ですね! 性別はうちも女の子でした(๑><๑)💕 9月20日 ひーちゃんママ 予定日いつですか?? 同じですね👍❤️ もう準備とかしましたか? 9月20日 ちび 予定日12月2日です! 今から陣痛耐えられるか 普通に産めるかとか いろいろ不安です😂(笑) 準備はまだですね! 来月産休入れるので そしたら本格的に始めます✨ 遅いですかね? 9月20日 ひーちゃんママ 1日違いです! 私3日です꒰ღ˘‿˘ற꒱ 34週までに終わってれば いいって言われましたよ! 9月21日 ちび 予定日1日違いとかすごい✨ ほんとに同じですね😊 いろいろ情報共有したいので よろしくお願いします🙏 9月23日 ひーちゃんママ すごいですね꒰๑ ᷄ω ᷅꒱ 周りに同じ人がいないので 不安でした😭 今赤ちゃんの体重どのくらいですか? 私は29w2dで1245gでした👍 もうちょっと太ってほしいな って言うのが本音なんですけどね(´∇`) 9月23日 ちび うちも不安ばっかりです😭 28w2dで1300gくらいって 言われました! 次の検診が27なので もっと大きくなってて 欲しいです😂 うち人よりちびで小柄なので 大丈夫なのか不安です(´;ω;`) 9月23日 ちび 山形住みですか? 9月23日 ひーちゃんママ やっぱり私の赤ちゃん ちょっと小さいですね(´・ ・`) でもこれから大きくなること 期待します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) どのくらいですかっ?? 私は155あるので普通に 分娩で産む予定です(=^^=) 岩手出身、福島在住です😂 9月23日 ちび たぶんそのうち大きく なると思うので大丈夫だと 思いますよ(*´ω`)💕 149しか身長ないです😭 まだなにも言われてないので 今のところは普通分娩ですかね? もしかしたら帝王切開の可能性ある と思って覚悟だけしておきます😂 同じ東北ですね✨ 離れてますけど頑張りましょうね😊 9月23日 ひーちゃんママ 産むまでには2700以上には なってほしいです😭 この子を信じて笑 何も言われてなければ 大丈夫だと思います! 私は24w当たりに子宮頚管が 短くこのままだと帝王切開って 言われましたがなんとか 乗り越え今は普通分娩予定です꒰ღ˘‿˘ற꒱ 同じ東北でちょっと 親近感湧きました笑 山形はついこないだ 米沢とかそこら辺に行って 来ました😂👍 次回は天童に行きたいと 思ってます꒰•̫͡•ོ꒱ おすすめな場所ありますか??(^^) 9月23日 ちび 赤ちゃんの成長もそれぞれだと 思うので気にしなくて大丈夫だと思います😊💗 子宮頸管短いと帝王切開になるんですね? 東北少ないから親近感湧きますよね😂w うち鶴岡に住んでるので 天童よくわからないですけど たまに行くのは天童のイオンです(笑) そこの中にあるパン食べ放題の お見せ好きでよく行きます💕 パスタも美味しいです! 9月23日 ちび 天童じゃないですけど 秋になると山寺の紅葉が 最高に綺麗です✨ 山なんで妊婦さんには キツイですけど 産まれたらぜひ登って見てください(笑) 9月23日 ひーちゃんママ この子のペースに着いていきます笑 胎教とかしてますか? 私は自分がほんとに気が向いた時 しかしていなくて... 夜泣きにも関係するとかしないとか 聞いたことあるので やった方がいいのかなとか 思いながらもやってません(´・ ・`) なんかそ〜言われましたが 出来れば自然で産みたいなーと 思います😇 天童のイオンですか👍 今度気晴らしに行ってみますʕ•̫͡•ʔ♬✧ パンなんて食べなかったのに 妊娠してからパンが好きになり よく食べます꒰ღ˘‿˘ற꒱ 今すぐにでも行きたいくなりました♡ 山寺聞いたことあります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 紅葉いいですね😁❤️ 産んだらバタバタして 行けそうにないでしよね( .. ) 9月23日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
一緒ですね!
性別はうちも女の子でした(๑><๑)💕
ひーちゃんママ
予定日いつですか??
同じですね👍❤️
もう準備とかしましたか?
ちび
予定日12月2日です!
今から陣痛耐えられるか
普通に産めるかとか
いろいろ不安です😂(笑)
準備はまだですね!
来月産休入れるので
そしたら本格的に始めます✨
遅いですかね?
ひーちゃんママ
1日違いです!
私3日です꒰ღ˘‿˘ற꒱
34週までに終わってれば
いいって言われましたよ!
ちび
予定日1日違いとかすごい✨
ほんとに同じですね😊
いろいろ情報共有したいので
よろしくお願いします🙏
ひーちゃんママ
すごいですね꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
周りに同じ人がいないので
不安でした😭
今赤ちゃんの体重どのくらいですか?
私は29w2dで1245gでした👍
もうちょっと太ってほしいな
って言うのが本音なんですけどね(´∇`)
ちび
うちも不安ばっかりです😭
28w2dで1300gくらいって
言われました!
次の検診が27なので
もっと大きくなってて
欲しいです😂
うち人よりちびで小柄なので
大丈夫なのか不安です(´;ω;`)
ちび
山形住みですか?
ひーちゃんママ
やっぱり私の赤ちゃん
ちょっと小さいですね(´・ ・`)
でもこれから大きくなること
期待します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どのくらいですかっ??
私は155あるので普通に
分娩で産む予定です(=^^=)
岩手出身、福島在住です😂
ちび
たぶんそのうち大きく
なると思うので大丈夫だと
思いますよ(*´ω`)💕
149しか身長ないです😭
まだなにも言われてないので
今のところは普通分娩ですかね?
もしかしたら帝王切開の可能性ある
と思って覚悟だけしておきます😂
同じ東北ですね✨
離れてますけど頑張りましょうね😊
ひーちゃんママ
産むまでには2700以上には
なってほしいです😭
この子を信じて笑
何も言われてなければ
大丈夫だと思います!
私は24w当たりに子宮頚管が
短くこのままだと帝王切開って
言われましたがなんとか
乗り越え今は普通分娩予定です꒰ღ˘‿˘ற꒱
同じ東北でちょっと
親近感湧きました笑
山形はついこないだ
米沢とかそこら辺に行って
来ました😂👍
次回は天童に行きたいと
思ってます꒰•̫͡•ོ꒱
おすすめな場所ありますか??(^^)
ちび
赤ちゃんの成長もそれぞれだと
思うので気にしなくて大丈夫だと思います😊💗
子宮頸管短いと帝王切開になるんですね?
東北少ないから親近感湧きますよね😂w
うち鶴岡に住んでるので
天童よくわからないですけど
たまに行くのは天童のイオンです(笑)
そこの中にあるパン食べ放題の
お見せ好きでよく行きます💕
パスタも美味しいです!
ちび
天童じゃないですけど
秋になると山寺の紅葉が
最高に綺麗です✨
山なんで妊婦さんには
キツイですけど
産まれたらぜひ登って見てください(笑)
ひーちゃんママ
この子のペースに着いていきます笑
胎教とかしてますか?
私は自分がほんとに気が向いた時
しかしていなくて...
夜泣きにも関係するとかしないとか
聞いたことあるので
やった方がいいのかなとか
思いながらもやってません(´・ ・`)
なんかそ〜言われましたが
出来れば自然で産みたいなーと
思います😇
天童のイオンですか👍
今度気晴らしに行ってみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
パンなんて食べなかったのに
妊娠してからパンが好きになり
よく食べます꒰ღ˘‿˘ற꒱
今すぐにでも行きたいくなりました♡
山寺聞いたことあります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
紅葉いいですね😁❤️
産んだらバタバタして
行けそうにないでしよね( .. )