※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

4ヶ月健診で体重が平均より下。母乳は飲んでおり、機嫌もよいが心配。何が問題か気になる。

4ヶ月で平均体重より下だったお子さんいますか?
今日、市の4ヶ月健診で体重が5.1キロでした。
母子手帳に記載してあるグラフの平均体重よりギリギリ下です。
便秘気味ではありますが、母乳はちゃんと飲んでいるし、機嫌もよくて夜は普通に寝ています。
何が問題なのか・・・心配です(´;ㅿ;`)

コメント

KiRaRi

うちの上の子がそうでした(* >ω<)
再検査になり、また呼び出しありましたが呼び出しがないならあまり気にせず、定期的にAEONとかにあるbabyコーナーの体重計に乗せてそれでもあまり増えてないなら、保健センターとかに相談するのもありかなと(*´Д`*)
言ってる間に離乳食も始まりますし、要注意とか言われてない限り今まで通りでいいと思います!

• チカマロチ

チカマロチ

離乳食が始まったら体重は増えるんでしょうか(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    今日の健診で来ていた赤ちゃんは、みんなぷりっぷりに太ってて、うちの子だけ小さかったです💔

• 9月14日
あーか

ギリギリ入ってるか入らないかくらいでしたが、何も問題なく来てますよ♡

• チカマロチ

チカマロチ

そうなんですね!!
    来週、病院で検査してもらいます!
    何も無いといいのですが(>︿<。)

• 9月14日