コメント
退会ユーザー
0ヵ月~の絵本ありますよ(*´ω`*)♡
0ヵ月はまだあまり反応してくれないですもんね(。>ω<。)
ウチの子は0ヵ月の頃は、ほぼ寝てたのですが沢山話しかけて、優し〜くマッサージしてあげたりしてました👐🏻
退会ユーザー
1ヶ月になる前までは機嫌の良い時なんて無かったです(^-^;💦寝てるか泣いてるかおっぱい飲んでいるか!(笑)ほぼほぼ抱っこしてました…
一緒に遊べるようになったのは1ヶ月半くらいからでした😅
意味は分からなくても、お母さんの声がとてもいい刺激になるみたいなので、読み聞かせも良いと思います(^-^)
-
りさ
そうなんですね!うちも最近魔の3週目なのか抱っこマンなことが多くて…😭でもまだご機嫌な時間がある分マシなんですねヽ(;▽;)ノ
声が刺激になってるんですねー!反応なくても読み聞かせしてみます💓ありがとうございます😊- 9月14日
りさ
0ヶ月からの本もあるんですね💓
そうなんです、何してもあまり反応がなくて…ヽ(;▽;)ノでもやってることは無駄じゃないですよね!笑
私も沢山話しかけたり、マッサージもしてみようと思います(。・ω・。)
退会ユーザー
ですです!赤ちゃんが初めて読む絵本でシリーズで沢山あります♡
機会があったら本屋サンで見てみて下さいね😉
赤ちゃん本舗とかにもありますよ〜
りさ
こんなシリーズがあるんですね!❤️しましまぐるぐるとかは聞いたことあります☺️
出掛けられるようになったら、本屋さん見てみます!ありがとうございます😊💕