※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんとの過ごし方について教えてください。どのように過ごしていたか参考にしたいです。

赤ちゃんとの日中の過ごし方を教えてください!

生後24日の娘を育てています。

娘がご機嫌な時は、プーさんメリーの音楽を流して歌ったり娘の体を動かして遊んだりしているのですが、そんなに長時間続かず…
絵本の読み聞かせもまだ早いかなぁと思っています(´・ω・`)

このくらいの時期は、皆さんはどのように過ごしてましたか?

コメント

0ヵ月~の絵本ありますよ(*´ω`*)♡

0ヵ月はまだあまり反応してくれないですもんね(。>ω<。)
ウチの子は0ヵ月の頃は、ほぼ寝てたのですが沢山話しかけて、優し〜くマッサージしてあげたりしてました👐🏻

• りさ

りさ

0ヶ月からの本もあるんですね💓
    そうなんです、何してもあまり反応がなくて…ヽ(;▽;)ノでもやってることは無駄じゃないですよね!笑
    私も沢山話しかけたり、マッサージもしてみようと思います(。・ω・。)

• 9月14日

退会ユーザー

ですです!赤ちゃんが初めて読む絵本でシリーズで沢山あります♡
    機会があったら本屋サンで見てみて下さいね😉
    赤ちゃん本舗とかにもありますよ〜

• 9月14日
  • りさ

りさ

こんなシリーズがあるんですね!❤️しましまぐるぐるとかは聞いたことあります☺️

出掛けられるようになったら、本屋さん見てみます!ありがとうございます😊💕

• 9月14日

1ヶ月になる前までは機嫌の良い時なんて無かったです(^-^;💦寝てるか泣いてるかおっぱい飲んでいるか!(笑)ほぼほぼ抱っこしてました…
一緒に遊べるようになったのは1ヶ月半くらいからでした😅
意味は分からなくても、お母さんの声がとてもいい刺激になるみたいなので、読み聞かせも良いと思います(^-^)

• りさ

りさ

そうなんですね!うちも最近魔の3週目なのか抱っこマンなことが多くて…😭でもまだご機嫌な時間がある分マシなんですねヽ(;▽;)ノ
    声が刺激になってるんですねー!反応なくても読み聞かせしてみます💓ありがとうございます😊

• 9月14日