その他の疑問 今度、長女の七五三で神社へお参りに行きます。長女はレンタルした着物… 今度、長女の七五三で神社へお参りに行きます。 長女はレンタルした着物を着るのですが、一歳の次女の服装をとうしようか迷っています。 普通の可愛いお洋服でも良いと思うのですが、家族写真を撮るときに次女も着物の方が統一感があって良いかなと迷っています。 同じような方、どうされましたか?? 最終更新:2017年9月14日 お気に入り 2 レンタル 服装 洋服 七五三 着物 神社 家族 写真 お参り h.y♡mama(8歳, 10歳) コメント ゆぅウサ うちは、写真撮影の時はスタジオでパパ&ママも下の子も家族全員が着物のプランで撮ります✨ お参りの時は上の子だけ着物のレンタルが出来るので、親もスーツになりますし、下の子も洋服になります💦 9月14日 h.y♡mama 回答ありがとうございます! 今日の前撮りでは次女も着物を着て兄弟撮影もしたのですが、着物があまり可愛くなかったので残念でした😂 洋服でも良いと思うのですが、 みんな着物で揃えるのも素敵だな✨でもお金がかかる〜💦 と迷います(>_<) 9月14日 ゆぅウサ そうなんですね💦 スタジオの着物が可愛くないというのは残念ですね(*´・ω・`) うちは下の子が小さくて歩けないし抱っこになるので、着物は諦めました💦 全員で着物は素敵ですよね✨ うちは写真だけで満足するつもりです😂 9月14日 h.y♡mama そうですよね(>_<) うちも、歩けないし抱っこでグズったりもすると思うので、長い時間着物を着せるのは難しそうです💦 当日改めて家族写真も撮るので、スタジオの着物で撮影(可愛くないのは我慢笑)してお参りは洋服にしようかと思います☺️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.y♡mama
回答ありがとうございます!
今日の前撮りでは次女も着物を着て兄弟撮影もしたのですが、着物があまり可愛くなかったので残念でした😂
洋服でも良いと思うのですが、
みんな着物で揃えるのも素敵だな✨でもお金がかかる〜💦
と迷います(>_<)
ゆぅウサ
そうなんですね💦
スタジオの着物が可愛くないというのは残念ですね(*´・ω・`)
うちは下の子が小さくて歩けないし抱っこになるので、着物は諦めました💦
全員で着物は素敵ですよね✨
うちは写真だけで満足するつもりです😂
h.y♡mama
そうですよね(>_<)
うちも、歩けないし抱っこでグズったりもすると思うので、長い時間着物を着せるのは難しそうです💦
当日改めて家族写真も撮るので、スタジオの着物で撮影(可愛くないのは我慢笑)してお参りは洋服にしようかと思います☺️