※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

一歳のお誕生日プレゼントについて相談です。おすすめの知育オモチャやDVD、絵本を教えてください。写真もあれば助かります。

一歳のお誕生日プレゼントを考えています\(^^)/
先輩ママさん❤このオモチャおすすめだよー!とか、これは長く使えるよー!とか一歳からの知育にぴったり!等々あればプレゼントに適したものを教えて欲しいです❗
オモチャでもDVDでも絵本みたいなものでもなんでもいいです❤出来れば写真も添付していただけると助かります❗

コメント

我が家では1歳くらいだと結構歩けていて活発だったので、ブランコと滑り台がついたアンパンマンのジャングルジムにしました。
置き場所があれば、長いこと使えるのでオススメです。
使わないときはたためますし。
雨の日でも公園感覚で遊べますしね。
だんだん成長するごとに上に登れるようになったり、見ていても面白いですよ!
DVDや絵本は安いので、個人的に誕生日プレゼントとしては質素すぎるかなぁと思います…。

• のんたん

のんたん

うちの子も結構歩いているのでジャングルジムいいなー!って思いました。毎日毎日すごい運動量なので、ジャングルジムがあればある程度は体力消耗してくれそうだし…😅
    怪我とかは大丈夫そうですか?あと、畳んだり出したりは結構簡単に出来ますか?

• 9月14日

退会ユーザー

ちゃんと見ててあげれば怪我とかは大丈夫だと思いますよ!
    周りに角のあるものを置かない、畳やクッションの上に置くようにすれば落ちても少し泣くだけですし。
    うちは一番高いとこに登って立ったり一見ハラハラするようなことをしていますが、今まで一度も怪我をしたことはありません。
    折りたたみはすぐできます。
    組み立てはご主人にやってもらってください。
    使わなくなったら解体してしまっておくこともできます。

• 9月14日

おままごとキッチン長く使えるしオススメです(^ ^)

• のんたん

のんたん

一歳でオママゴトキッチンってあそべるんですね!そういうオママゴト的な遊びをさせたことがないので想像つきませんでしたー!まだ早いのかな?って。

• 9月14日