※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

みなさん災害時の防災バックは用意していますか?ちょうど今地震が来て用…

みなさん災害時の防災バックは用意していますか??

ちょうど今地震が来て用意した方がいいのかな?と…
子供が産まれる前はあまり気にしなかったのですが子供が産まれると心配になって来ました💧

また用意されてる方、防災セットを購入されてますか?それともご自身で用意されてますか?どんなものが入ってますか?

教えてください!

コメント

ままりん

自分らで用意しました!
ボストンバッグに水、乾パン、防寒グッズなどなど
子供用はオムツ、ミルク、お尻拭きのストック分を一つの袋に入れてます!
新しく買ったら袋の中身を更新する感じです!

• めい

めい

参考になりました!
    ありがとうございます^^

• 9月14日
hosi.

簡単なセットをなにかで当てたので持っているのと、水とガスコンロとガスボンベくらいは準備してます😣💦
防災セットはネット等でも売ってますね🎵
でも食料がないので少しずつ貯めなければと思っているところです🤔💦

• hosi.

hosi.

子供のことはまだ準備していませんでした😰💦
    まだグッズすらなにも揃えていないので揃えるべきですね😣💦

• 9月14日
  • めい

めい

ガスコンロまで準備されているんですね!!!思いつかなかったです!

ありがとうございます!

• 9月14日
ぱん

子供がもっと小さい時は子供の分のオムツや離乳食やミルクは用意してました!!!
ミルクとかオムツ全然まわってこないってテレビでしてたので💦
今は大人と同じ物食べれるからオムツと各自の靴と災害用のお水くらいです!!!
これから少しずつ揃えていく予定です(^^)

• めい

めい

オムツとかって回ってこないんですね💧💧💧

靴も用意しなきゃですね、参考になりました!ありがとうございます!

• 9月14日