※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

産後のホルモンバランスの影響でイライラするのはいつまで続くのか、性格の変化や旦那との喧嘩がその影響なのか、更年期との関連性について知りたいです。

産後はホルモンバランスが崩れるといいますよね。それはいつまでなのでしょうか?

産後疲れもあると思いますがちょっとしたことでイラつき旦那と喧嘩してしまいます…
私の性格が変わったのかホルモンバランスのせいなのかどちらなのでしょうか?(´・ω・`)

またどなたかの書き込みで産後のホルモンバランスの崩れは更年期のようとみたのですがほんとうでしょうか?(´・ω・lll)
だからイライラするのでしょうか?

コメント

★Ryoママ★

未だにイライラします。
やりたい事、やらなきゃ行けない事があるのに出来なかったり邪魔されたり、余裕がなくなるとダメです(*´・_・`)
自分だけ頑張ってるって思わないで、なるようになると思って最近は動いてます😅