コメント
Ⓜ︎4403
うちの息子は生後3ヵ月から低色素性貧血で7ヵ月までインクレミンという鉄剤を朝夕飲んでいました。数値は6くらいとだいぶ悪く発達に影響があるのか、個人差の範囲なのかわかりませんが少し周りより遅れ気味です。
最近血液検査はしてないんですが、離乳食で鉄を多めに摂るようにしてるのでましになってるんじゃないかなって思ってます。
Ⓜ︎4403
うちの息子は生後3ヵ月から低色素性貧血で7ヵ月までインクレミンという鉄剤を朝夕飲んでいました。数値は6くらいとだいぶ悪く発達に影響があるのか、個人差の範囲なのかわかりませんが少し周りより遅れ気味です。
最近血液検査はしてないんですが、離乳食で鉄を多めに摂るようにしてるのでましになってるんじゃないかなって思ってます。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R's mama♡
こんな夜中でも
早く 返事をくださって
ありがとうございます。
低色素性貧血とゆうものも
あるんですね。やはり 数値が
低いと 鉄剤 処方されるんですね
鉄剤あげた場合
うんちは、黒くなるんですか?
私も、健診が 7月後半にあり
貧血とわかってからは、できるだけ
ほうれん草、納豆、豆腐をあげるように
していますが、何がいいとかありますか?
Ⓜ︎4403
甘いシロップでスポイトであげてました。鉄剤をあげてた時は確かに黒めのうんちでした。うちの子は大丈夫だったんですが人によると便秘になりやすいみたいです。
私も同じように納豆やほうれん草はあげてるんですが、植物性のものより動物性(レバーや魚の血合い)の方がより鉄を吸収しやすいと聞いたので、できるだけ動物性のものをあげるようにしてます。
これもあげすぎると肝臓や胃腸に負担がかかるそうなので加減しないといけないので難しいですが💦
R's mama♡
詳しく教えてくれて
ありがとうございます。
難しいところですね😭
動物性が いいんですか!
でも、前にレバーを調理しようと
頑張ってみたんですが、難しく
私が レバー苦手なので 諦めました😱
魚の血合いもいいんですね!
頑張ってみます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
Ⓜ︎4403
9.9ならお薬飲まなくても離乳食でいけるようになるかもしれないので、一度動物性のもの試してみて下さい😊
レバーは苦手なら市販のパウダーのものでも使わないよりマシだと思うのでそれでもいいも思います!あと豚肉も鉄分多かったと思いますー(´∀`)
R's mama♡
ありがとうございます😭
お薬なしでいれるなら もっと
いいんですけど😭心配なっちゃいます
市販のパウダーとか
あるんですか!初めて知りました!
さっそく、探してみますっ☺️✨
豚肉もいいならよかったです!
1歳なってから、大人の料理を
家で作るときは 薄味にして
豚肉もよく使います✨
Ⓜ︎4403
グッドアンサーありがとうございます😊
検査の結果がいいこと祈ってます!
ロースとか赤身の部分がいいそうなので赤ちゃんにはちょうどいいですね✨