コメント
ミュち
大丈夫ですよ♪
私はハンバーグは焼き目だけつけてあとはチンしてます(^^)
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆
私いつもやってます🌟
-
なぎ
ありがとうございます🌼💕
- 9月14日
こぐま
ハンバーグが焼けたかなって思ったら
箸で刺してみて、肉汁がジワ〜って
出てきたら焼けたって事らしいですよ😌
-
なぎ
そういいますよね!
自分のならいいんですけど、人に出すものをあんまり刺したりつつくのが好きではないので(´・ω・`;)- 9月14日
りぇぴ
刺すのに抵抗がありましたら、竹串がいいですょ!竹串ならソースをかけたりすれば目立ちません(^^)
-
なぎ
見方がダメなのか、竹串だとちゃんと通ってるかよく分からないんですよね…
いちばんいいのは真っ二つに割ってしまいたいんですが😂- 9月14日
-
りぇぴ
そうなんですね(*σ´Д`*)
作るのは簡単でも火が通ってるかを確認するのは難しいことですよね、、。
真っ二つに割りたいのわかります♡- 9月14日
-
なぎ
そうなんですよね…
何度もチンすれば火は通るかな?って感じなんですけど…
遅くなのにありがとうございます😣- 9月14日
-
りぇぴ
いいえ!旦那が体調悪くて寝付けないみたいで、まだまだ起きているので(^^)何度もチンしますと、また肉汁がですぎてお皿がやばいことになりますよね!何が一番いいんでしょうね♡
- 9月14日
-
なぎ
そうなんですね(´・ω・`;)
うちも風邪気味で熱があるから暑いー寒いー頭がーって言ってます(´・ω・`;)
チンして別のお皿に盛り付けるようにしてます😂😂- 9月14日
-
りぇぴ
同じです!別のお皿でないと大変なことになってますよね(^^)
- 9月14日
malili
刺すのではなくて、フライ返しなどで少し押すと肉汁が出でくると思います。
それが透明であれば火が通ってますよ(^^)
焼き目つけてから少し火を弱めて蓋をして焼くといいと思います!
私は焼き目つけたら、アルミで包んでオーブン焼きしたりします(^^)美味しいですよ!
-
なぎ
透明か見分けつかなくないですか?😂😂
オーブン焼き良いですね!!!!
オーブン焼きだと全部アルミで包んで焼く感じですか?- 9月14日
-
malili
分かりますよ!かなり早い段階で1度押してみるといいと思います!
多分、レンジよりオーブンの方が美味しいと思います(^^)
全体をかるーく包む感じで大丈夫です!そしたら焦げ目つかないので(^^)- 9月14日
-
なぎ
そうなんですね!!!
やってみます!!!
焦げ目つかないのは良いですね٩(*´︶`*)۶- 9月14日
tanpopopon
レンジだと肉汁みんな出てきちゃうので美味しさが逃げちゃいます😭
私はフライパンで焼いたあと、お手軽にトースターでやってますよ🌼
その時にチーズのせたりしてます☺
-
なぎ
トースターだと焦げ目つきませんか??
トースター手軽だしチーズのせるの美味しそう///- 9月14日
-
tanpopopon
アルミホイルを上にかけとくとつきませんよー🎵
- 9月14日
-
なぎ
アルミホイル燃えたり引火しませんよね…😂😂😂
- 9月14日
-
tanpopopon
しないですよー🎵
- 9月14日
-
なぎ
ありがとうございます😂😂
- 9月14日
コマキ
竹串をさして肉汁がじゅわ〜と出てきたら中まで通ってますよ。
-
なぎ
ありがとうございます!
- 9月14日
なぎ
そっちの方が見栄えもいいですもんね!
ありがとうございます🌼💕