コメント

あーか
幼稚園教諭でした!
ガッチリスーツの方もいれば、ラフな方もいたし…ちょっと綺麗目なワンピースとかでいいと思います!
あーか
幼稚園教諭でした!
ガッチリスーツの方もいれば、ラフな方もいたし…ちょっと綺麗目なワンピースとかでいいと思います!
「私立」に関する質問
幼稚園の事で教えていただきたいんですが 年中になってから授業料?というのが増えたのかわからないんですが、14000円くらいの引き落としになりました。 年少の時は8000円くらいやほとんど1万しないくらいでした。 授業料…
保育園だと、一歳、2歳、3歳以降は大体毎月、保育料以外にどのくらいとられますか? 三歳児、私立の幼稚園で今バス代、給食費を含めて10000円近く取られてます。幼稚園のが高いんですかね?
高校無償化について🏫 2026年からは私立高校も全世帯、授業料支援ありになると思いますが、これは日本全国どこでもですよね? 今、埼玉と東京どちらで家を買うか悩んでいるのですが、高校に関してはどちらでも同じ条件と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タイガース☆
みんなヤッパリ様々なんですね!!ありがとうございます😊
因みに子供もワンピースとかでいいんですか?普段着はだめですよね😣
あーか
お子さんもそんな感じでいいと思います!
ちょっと小綺麗にした感じの子が多かったです!
タイガース☆
ありがとうございます!初めての事で何をどうしたらいいのかわからなくて、、、
あーか
分からないことだらけですよねo(>_<*)o
この時期幼稚園の悩み持つママさん多いですし(ノ_<。)
タイガース☆
多いんですか?!
今プレ行ってるんですが、はとんどのひとがママ友つくったりしてるので、情報交換だったりしてるんだろなぁーって羨ましくもあります。
何だか一気に色々と不安が😥
ぼっちはヤッパリだめですね😥😥😥
あーか
幼稚園教諭だったからか、最近結構幼稚園の相談に乗ること多いです笑
無理して付き合う必要ないとは思いますが、情報得るとなると多少の付き合いもあった方が安心ですよねo(>_<*)o