※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイガース☆
子育て・グッズ

幼稚園の面接の服装や願書の書き方についてアドバイスをお願いします。仲良しママ友もいなくて不安です。

こんばんは!
幼稚園の面接の事でおききしたいのですが、園によって違いはあると思うんですが親子の服装はどんな感じの服を着ていけばいいのか解りません😭
仲良しママ友も1人も居なくて、聞く人も居てません😓
因みに普通の私立です!!
願書の園に期待することとか本当どう書いていいのか、サッパリです😫
アドバイス良かったらください!

コメント

あーか

幼稚園教諭でした!
ガッチリスーツの方もいれば、ラフな方もいたし…ちょっと綺麗目なワンピースとかでいいと思います!

• タイガース☆

タイガース☆

みんなヤッパリ様々なんですね!!ありがとうございます😊
    因みに子供もワンピースとかでいいんですか?普段着はだめですよね😣

• 9月13日
  • あーか

あーか

お子さんもそんな感じでいいと思います!
    ちょっと小綺麗にした感じの子が多かったです!

• 9月13日
  • タイガース☆

タイガース☆

ありがとうございます!初めての事で何をどうしたらいいのかわからなくて、、、

• 9月13日
  • あーか

あーか

分からないことだらけですよねo(>_<*)o
    この時期幼稚園の悩み持つママさん多いですし(ノ_<。)

• 9月13日
  • タイガース☆

タイガース☆

多いんですか?!
    今プレ行ってるんですが、はとんどのひとがママ友つくったりしてるので、情報交換だったりしてるんだろなぁーって羨ましくもあります。
    何だか一気に色々と不安が😥
    ぼっちはヤッパリだめですね😥😥😥

• 9月13日
  • あーか

あーか

幼稚園教諭だったからか、最近結構幼稚園の相談に乗ること多いです笑
    無理して付き合う必要ないとは思いますが、情報得るとなると多少の付き合いもあった方が安心ですよねo(>_<*)o

• 9月13日