子育て・グッズ 幼稚園の面接の服装や願書の書き方についてアドバイスをお願いします。仲良しママ友もいなくて不安です。 こんばんは! 幼稚園の面接の事でおききしたいのですが、園によって違いはあると思うんですが親子の服装はどんな感じの服を着ていけばいいのか解りません😭 仲良しママ友も1人も居なくて、聞く人も居てません😓 因みに普通の私立です!! 願書の園に期待することとか本当どう書いていいのか、サッパリです😫 アドバイス良かったらください! 最終更新:2017年9月13日 お気に入り 2 面接 ママ友 服装 親 幼稚園 仲良し 親子 願書 私立 服 タイガース☆(8歳, 10歳) コメント あーか 幼稚園教諭でした! ガッチリスーツの方もいれば、ラフな方もいたし…ちょっと綺麗目なワンピースとかでいいと思います! 9月13日 タイガース☆ みんなヤッパリ様々なんですね!!ありがとうございます😊 因みに子供もワンピースとかでいいんですか?普段着はだめですよね😣 9月13日 あーか お子さんもそんな感じでいいと思います! ちょっと小綺麗にした感じの子が多かったです! 9月13日 タイガース☆ ありがとうございます!初めての事で何をどうしたらいいのかわからなくて、、、 9月13日 あーか 分からないことだらけですよねo(>_<*)o この時期幼稚園の悩み持つママさん多いですし(ノ_<。) 9月13日 タイガース☆ 多いんですか?! 今プレ行ってるんですが、はとんどのひとがママ友つくったりしてるので、情報交換だったりしてるんだろなぁーって羨ましくもあります。 何だか一気に色々と不安が😥 ぼっちはヤッパリだめですね😥😥😥 9月13日 あーか 幼稚園教諭だったからか、最近結構幼稚園の相談に乗ること多いです笑 無理して付き合う必要ないとは思いますが、情報得るとなると多少の付き合いもあった方が安心ですよねo(>_<*)o 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タイガース☆
みんなヤッパリ様々なんですね!!ありがとうございます😊
因みに子供もワンピースとかでいいんですか?普段着はだめですよね😣
あーか
お子さんもそんな感じでいいと思います!
ちょっと小綺麗にした感じの子が多かったです!
タイガース☆
ありがとうございます!初めての事で何をどうしたらいいのかわからなくて、、、
あーか
分からないことだらけですよねo(>_<*)o
この時期幼稚園の悩み持つママさん多いですし(ノ_<。)
タイガース☆
多いんですか?!
今プレ行ってるんですが、はとんどのひとがママ友つくったりしてるので、情報交換だったりしてるんだろなぁーって羨ましくもあります。
何だか一気に色々と不安が😥
ぼっちはヤッパリだめですね😥😥😥
あーか
幼稚園教諭だったからか、最近結構幼稚園の相談に乗ること多いです笑
無理して付き合う必要ないとは思いますが、情報得るとなると多少の付き合いもあった方が安心ですよねo(>_<*)o