コメント
退会ユーザー
豆腐ステーキを作った事があります。水切りして醤油を塗って焼いて最後に味噌だれを絡めるものです。
美味しかったのですが、夫にはメインとして物足りないようで不評でした。
あこママ
うちは、そぼろ丼の時豆腐でかさましします笑
豆腐を豚肉で巻いたのって木綿ですか?
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るなたな
コメントありがとうございます
そぼろを豆腐でかさましいいですね
豆腐を豚肉で巻くのは木綿です
水切りしてから適当に切って巻いて焼きます- 9月13日
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あこママ
やっぱり木綿ですよね!
あたし木綿があまり好きじゃなくて絹しか買わないんですよね😭
絹豆腐が使っちゃわなきゃならないのがあって、何かできないかなー?と😓
味付けは何でしてますか?- 9月13日
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るなたな
私、逆に絹豆腐ってあまり使わないんです
味付けは簡単に焼き肉のたれ使ってますよ- 9月13日
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あこママ
そうなんですね!
焼肉のタレですね!!
今度やってみたいと思います😊
逆に聞いちゃってすみません😭
ありがとうございます♡- 9月13日
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るなたな
いいえ。
水抜した豆腐なので結構お腹にたまりますよw- 9月13日
maminaya
豆腐のバター醤油焼き
豆腐ステーキ
豆腐のホワイトソースで豆腐グラタン
豆腐ハンバーグ
とかですかね(^-^)
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るなたな
コメントありがとうございます
豆腐のホワイトソースってどうやって作ってますか?
少しづつ寒くなってきたのでグラタンいいですね- 9月13日
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maminaya
豆腐300g
牛乳50ml
コンソメキューブ1個
バター20g
胡椒少々
ミキサーにかけて出来上がりです(^o^)- 9月13日
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るなたな
中の具はどんなものが合いますか
何度も質問してしまってすみません- 9月13日
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maminaya
全然大丈夫です(^-^)
あっ!書き忘れましたが、豆腐は水切り不要
バターは溶かして入れるか、バター以外のものをミキサーにかけたあと、耐熱皿に移してレンジで2分くらい加熱してバター入れて混ぜるか、小鍋に移して焦げないように温めてバター入れてください(^o^)
私はパングラタンとか、あとは普通にマカロニグラタンとかもやりますが、ヘルシーに水切りした豆腐と秋ならキノコを入れたグラタンとか作ります(^-^)
さつまいもも美味しいですよ♪- 9月13日
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るなたな
連休にグラタンいいなと考えてたので豆腐のホワイトソースでマカロニグラタン作ってみます
詳しく教えていただきありがとうございました- 9月13日
ママリ【・∀・】
出てないのだと白和えとかサラダもありますよね(・∀・)
もはや料理じゃないけど、普通に冷や奴も好きです♪
ネギや鰹節、玉ねぎスライス、キムチ、竹輪、きゅうり…のせるものや味付け変えれば飽きないですし(≧∀≦)
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るなたな
コメントありがとうございます
遅くなってすみません
豆腐ってサラダにもできるんですね
冷奴にいろいろ乗せても美味しそうですね
試してみます- 9月14日
るなたな
コメントありがとうございます
味噌だれって田楽味噌とかでも大丈夫ですか
おいしそうですね
退会ユーザー
うちは赤味噌と味醂、酒なのでほぼ田楽の味噌と同じだと思います。ただ絡める時にすぐ焦げる可能性があるので酒などの水分でちょっとシャビシャビに調節することは必要だと思います。
るなたな
詳しくありがとうございます
田楽味噌にお酒足した感じでいいんですね 来週のメニューに加えたいと思います ありがとうございます